28 июля 2015, 10:21

Власти Южной Осетии заявили об отмене Россией экспортных пошлин на топливо

Южная Осетия будет закупать в России топливо без экспортных таможенных пошлин, что в перспективе позитивно скажется на ценах, сообщил министр экономического развития Южной Осетии Вильям Дзагоев.

"Кавказский узел" сообщал, что прошлым летом в Южной Осетии произошел топливный кризис. Одной из его причин стало снижение цен на ГСМ.

На совещании в республиканском правительстве 27 июля глава Минэкономразвития отметил, что закупка топлива без экспортных таможенных пошлин стала возможной при помощи министерства по делам Северного Кавказа РФ и администрации президента России.

"То, что теперь закупка топлива будет производиться без экспортных таможенных пошлин, на мой взгляд, должно сказаться на конечной стоимости продукта", - цитирует Дзагоева "Осетия.ру".

Министр отметил, что в запасах у госпредприятия "Югосетнефтепродукт" находится 80 тонн дизельного топлива и 20 тонн бензина. Дзагоев также заявил об отсутствии долгов перед предприятием, передает "Информационное агентство Республики Южная Осетия". 

"На сегодняшний день министерства и ведомства республики практически не имеют задолженностей за горюче-смазочные материалы перед государственным предприятием "Югосетнефтепродут", - заключил министр.

Официального подтверждения отмены экспортных пошлин от российских властей пока не поступало.

Напомним, что 21 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал соглашение о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией. В течение первого года после вступления в силу соглашений к бензину и дизельному топливу не применялись вывозные пошлины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей