28 июля 2015, 05:36

Замглавы Красноармейского района Волгограда назначен штраф из-за несанкционированных свалок

Первому заместителю главы администрации Красноармейского района Волгограда Виктору Вираховскому назначен штраф в 10 тысяч рублей из-за непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок.

Многочисленные несанкционированные места размещения отходов обнаружены на улицах Брестской, Мачтозаводской, Олимпийской, Сологубова, Новопортной, Столетова, уточняет прокуратура Волгоградской области.

За неисполнение обязанностей по уборке и благоустройству территории в отношении первого замглавы администрации района возбуждено дело по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Мировой суд, рассмотрев его, назначил чиновнику штраф. В Красноармейский районный суд подан иск о понуждении администрации к ликвидации несанкционированных свалок, говорится в сообщении, опубликованном 27 июля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Позиция замглавы Красноармейского района относительно заявлений прокуратуры и решения суда пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о свалке в русле реки около Волгограда. Несанкционированное место накопления жидких отходов площадью порядка 300 квадратных метров было обнаружено в мае этого года в районе хутора Овражный Городищенского района. 22 мая жители Волгограда провели пикет с требованием решить проблему свалок. Участники протеста потребовали, в том числе ликвидировать свалку в районе хутора Овражный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей