13 сентября 2002, 11:07

Конструктивное партнерство СКЖД и ставропольского правительства

К 100-летию КМВ на курорте была открыта железная дорога, к 200-летию этот участок будет отвечать мировым стандартам. Об этом заявил вчера губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на заседании Коллегии МПС России, на котором обсуждался вопрос деятельности Северо-Кавказской железной дороги.

По мнению Александра Черногорова, МПС подает хороший пример другим федеральным органам исполнительной власти - при решении своих важнейших вопросов советоваться с руководителями регионов

Ставропольское правительство делает все возможное, чтобы Минераловодское отделение успешно развивалось. Совместными с МПС усилиями удалось снять остроту главной проблемы - обновления подвижного состава на участках Минеральные Воды - Кисловодск, Бештау - Железноводск и Минеральные Воды - Невинномысск. Два года назад из краевого бюджета были выделены средства на приобретение 4 новых электропоездов на сумму около 70 млн. рублей. Всего же, начиная с 1994 года, подвижной состав обновился на 9 электропоездов.

В этом году отделению оказана помощь по реструктуризации налоговых платежей в бюджеты и во внебюджетные фонды; установлен льготный тариф на электроэнергию (для электропоездов), который на 25,3% ниже принятого среднеотпускного показателя по всей энергосистеме края. Краем изыскивается возможность для частичной оплаты за новый электропоезд (из десяти вагонов) для перевозки пассажиров от Минеральных Вод в Краснодарский край и в соседние республики Северного Кавказа.

Губернатор Ставрополья внес на рассмотрение коллегии ряд предложений, представляющих для края определенный интерес. Одно из них - строительство железнодорожной линии Буденновск-Нефтекумск-Кочубей (229 км ж.д. путей, из которых 126 должны пройти по территории края), с вводом которой в эксплуатацию обеспечится кратчайший пропуск транзитных грузов с Урала, Сибири и Казахстана в порты Черного моря и, наоборот, - в каспийские международные порты.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости