13 сентября 2002, 11:07

Конструктивное партнерство СКЖД и ставропольского правительства

К 100-летию КМВ на курорте была открыта железная дорога, к 200-летию этот участок будет отвечать мировым стандартам. Об этом заявил вчера губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на заседании Коллегии МПС России, на котором обсуждался вопрос деятельности Северо-Кавказской железной дороги.

По мнению Александра Черногорова, МПС подает хороший пример другим федеральным органам исполнительной власти - при решении своих важнейших вопросов советоваться с руководителями регионов

Ставропольское правительство делает все возможное, чтобы Минераловодское отделение успешно развивалось. Совместными с МПС усилиями удалось снять остроту главной проблемы - обновления подвижного состава на участках Минеральные Воды - Кисловодск, Бештау - Железноводск и Минеральные Воды - Невинномысск. Два года назад из краевого бюджета были выделены средства на приобретение 4 новых электропоездов на сумму около 70 млн. рублей. Всего же, начиная с 1994 года, подвижной состав обновился на 9 электропоездов.

В этом году отделению оказана помощь по реструктуризации налоговых платежей в бюджеты и во внебюджетные фонды; установлен льготный тариф на электроэнергию (для электропоездов), который на 25,3% ниже принятого среднеотпускного показателя по всей энергосистеме края. Краем изыскивается возможность для частичной оплаты за новый электропоезд (из десяти вагонов) для перевозки пассажиров от Минеральных Вод в Краснодарский край и в соседние республики Северного Кавказа.

Губернатор Ставрополья внес на рассмотрение коллегии ряд предложений, представляющих для края определенный интерес. Одно из них - строительство железнодорожной линии Буденновск-Нефтекумск-Кочубей (229 км ж.д. путей, из которых 126 должны пройти по территории края), с вводом которой в эксплуатацию обеспечится кратчайший пропуск транзитных грузов с Урала, Сибири и Казахстана в порты Черного моря и, наоборот, - в каспийские международные порты.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей