28 июля 2015, 01:54

Защита Ильи Горячева намерена обжаловать приговор Мосгорсуда

Адвокаты Ильи Горячева, признанного Мосгорсудом виновным в создании "Боевой организации русских националистов" и организации пяти убийств, получили текст приговора.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 июля коллегия присяжных заседателей признала Илью Горячева виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения. Московский городской суд 24 июля приговорил Горячева к пожизненному заключению, как того требовал прокурор.

Дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Федора Филатова.

По словам адвокатов Горячева, 27 июля защита получила текст приговора и намерена обжаловать его.

"Я получил текст приговора и до конца недели намерен подать краткую жалобу. Затем мы дождемся протоколов и дополним ее", — передает слова адвоката Николая Полозова РАПСИ.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Дело БОРНа", а новости о процессах, связанных с предполагаемыми членами БОРН, публикуются на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости