28 июля 2015, 01:05

Бывший сотрудник Минобразования Калмыкии оштрафован по делу Васильевой

Экс-начальник отдела ресурсного обеспечения и строительства Министерства образования, культуры и науки Калмыкии признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшая министр образования, культуры и науки Лариса Васильева была заподозрена в злоупотреблении должностными полномочиями: 27 декабря 2011 года, как считает следствие, она подписала госконтракт на поставку мобильных кабинетов для школ, которые так и не поступили в министерство. При этом в материалах дела указывается, что чиновница подписала документы на оплату аванса поставщику, а ущерб бюджету республики превысил 10 миллионов рублей. Сотрудники Следственного управления СКР по Калмыкии возбудили в отношении Васильевой уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Суд в Калмыкии установил причастность руководителя отдела министерства к реализации данного госконтракта, а также факт требования взятки в размере 100 тысяч рублей за подписание документов по этому контракту.

Чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (корыстное использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы), частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению) и частью 3 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия) УК РФ, указывается в сообщении от 27 июля на сайте Следственного управления СК РФ по Калмыкии.

Суд назначил чиновнику штраф в размере 1 миллиона 50 рублей.

Официальных комментариев от осужденного и его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии