Здание правительства КБР. Фото: http://glava.kbr.ru/images/2014/10/DP13.jpg

28 июля 2015, 02:57

Должность министра по профилактике экстремизма среди молодежи создана в Кабардино-Балкарии

Глава Республики Кабардино-Балкария Юрий Коков создал новое ведомство, ответственное за профилактику правонарушений в молодежной среде. По его мнению, это должно предотвратить распространение радикальных идей.  

На оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов республики 27 июля Коков подчеркнул необходимость активизации мер по снижению уровня террористических угроз. Юрий Коков принял решение о создании новой должности министра "по реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, деструктивных проявлений в молодежной среде".

По мнению главы КБР, действия, уже предпринятые правительством в этом ключе, положительно сказываются на безопасности в регионе, сообщает РИА "Кабардино-Балкария". 

Вопрос о средствах реализации молодежной политики Юрий Коков поднял 24 июля на заседании Совета при полпреде президента РФ в СКФО. Выступление состоялось в Пятигорске. По словам Кокова, нет никакого повода к самоуспокоению или ослаблению проводимой работы, свидетельством тому являются события в Нальчике, произошедшие 23 июля, сообщается на официальном сайте правительства КБР.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным Национального антитеррористического комитета, в одном из домов города забаррикадировались боевики, готовившие серию терактов в КБР. В ходе операции были убиты шесть человек. Режим КТО был введен в городе в 3 утра и снят в 18.45.

Вооруженные противостояния в апреле-июне текущего года в КБР унесли жизни семи человек. Трое были убиты в апреле, четверо - в июне. В I квартале были убиты два человека. Всего во II квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 44 человека. Из них 33 человека, по данным спецслужб, были причастны к деятельности незаконных вооруженных группировок. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей