27 июля 2015, 21:22

Житель Буйнакска осужден на 2,5 года по обвинению в экстремизме

Северо-Кавказский окружной суд признал виновным 20-летнего жителя города Буйнакска Абдулу Чупалаева в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Суд установил, что в апреле 2014 года, Чупалаев в открытом доступе на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру" разместил видеоролик, содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Также на суде выяснилось, что обвиняемый, действуя под псевдонимом, оставил в социальной сети комментарий к данной видеозаписи, содержащий высказывания экстремистского характера.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Чупалаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Чупалаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае житель Кизляра Арслан Абдусаламов был осужден за публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти между людьми. Он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей