27 июля 2015, 21:22

Житель Буйнакска осужден на 2,5 года по обвинению в экстремизме

Северо-Кавказский окружной суд признал виновным 20-летнего жителя города Буйнакска Абдулу Чупалаева в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Суд установил, что в апреле 2014 года, Чупалаев в открытом доступе на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру" разместил видеоролик, содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Также на суде выяснилось, что обвиняемый, действуя под псевдонимом, оставил в социальной сети комментарий к данной видеозаписи, содержащий высказывания экстремистского характера.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Чупалаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Чупалаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае житель Кизляра Арслан Абдусаламов был осужден за публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти между людьми. Он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости