27 июля 2015, 21:22

Житель Буйнакска осужден на 2,5 года по обвинению в экстремизме

Северо-Кавказский окружной суд признал виновным 20-летнего жителя города Буйнакска Абдулу Чупалаева в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Суд установил, что в апреле 2014 года, Чупалаев в открытом доступе на своей странице в социальной сети "Одноклассники.ру" разместил видеоролик, содержащий высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Также на суде выяснилось, что обвиняемый, действуя под псевдонимом, оставил в социальной сети комментарий к данной видеозаписи, содержащий высказывания экстремистского характера.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Чупалаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев Чупалаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае житель Кизляра Арслан Абдусаламов был осужден за публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти между людьми. Он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии