27 июля 2015, 21:08

Двое участников акции в Ереване прорвали оцепление полиции

Полиция вернула на место проведения акции двух ее участников, прорвавших оцепление правоохранителей.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 50 человек начали пикет на ереванской площади Республики против роста электротарифов, организованный гражданской инициативой "Вставай, Армения!". По всему периметру площади расположены отряды полиции.

Двое активистов прорвали полицейские ряды и вышли на проезжую часть площади Республики. За ними пошли полицейские. Правоохранители остановили активистов и вернули их на место проведение пикета.

На данный момент около 20 участников акции сидят на площади на асфальте. Акцию контролируют, по данным активистов, около 200 полицейских.

Напомним, что массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей