27 июля 2015, 19:48

Главой администрации президента Южной Осетии назначен Алан Джиоев

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов назначил Алана Джиоева, возглавлявшего до этого республиканское министерство юстиции, на пост руководителя администрации президента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", должность главы администрации президента Южной Осетии занимал Борис Чочиев, который был назначен на этот пост 23 апреля 2012 года. Джиоев стал министром юстиции Южной Осетии 15 июля 2014 года.

Леонид Тибилов 27 июля подписал указ об освобождении Бориса Чочиева от должности руководителя администрации президента республики и передал полномочия главы АП Алану Джиоеву.

Джиоев, который зарекомендовал себя как грамотный специалист, повысит эффективность АП республики, таким мнением поделился с корреспондентом "Кавказского узла" политолог, журналист газеты "Южная Осетия" Юрий Вазагов.

"По всей видимости, на новой должности его главной задачей будет выстраивание аппаратной работы, повышение эффективности АП РЮО именно как механизма, который должен контролировать реализацию указов и поручений главы государства. В то же время, вероятнее всего произойдет некоторое уменьшение активности администрации президента по выстраиванию каких-то конструкций внутриполитического пространства республики. Тем более, если учесть, новый глава АП не замечен в проявлении явных пристрастий к какой-либо определенной политической силе", - рассказал Вазагов.

Одновременно данные кадровые изменения означают усиление личного влияния президента Тибилова, поскольку экс-глава АП в силу ряда причин, включая многолетнюю работу в ранге сопредседателя СКК (СКК - смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта. - Прим. "Кавказского узла"), обладал весьма серьезным ресурсом влияния на бюрократический аппарат Южной Осетии, отметил он.

"Кадровые перестановки в Южной Осетии в определенной степени являются частью давно назревшего процесса обновления кадров или же их омоложения, когда на авансцену выходят молодые управленцы, пусть пока не имеющие самостоятельного аппаратного ресурса или политического влияния, но успевшие зарекомендовать себя в качестве грамотных специалистов", - добавил политолог.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей