27 июля 2015, 17:15

Следствие попросило арестовать сына губернатора Сюникской области

Следственный комитет Армении предъявил обвинение задержанному сыну губернатора Сюникской области Тиграну Хачатряну. Следовать представил ходатайство о применении к нему ареста в качестве меры пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, который является сыном губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. Брат Закаряна, по данным полиции, получил перелом носа. Ранее Тигран Хачатрян был привлечен к делу о драке в качестве свидетеля. Однако 25 июля он был задержан по подозрению в нанесении Арутюну Закаряну тяжкого вреда здоровью.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня Главное управление по расследованию особо важных дел республиканского Следственного Комитета предъявило обвинение Тиграну Хачатряну по ч.1 ст.112 УК Армении (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Следствие выявило, что Тигран Хачатрян во время произошедшего 2 мая инцидента в местечке "Сдги гел" в Горисе применил насилие в отношении Арутюна Закаряна и причинил ему тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Также следователь представил ходатайство, в котором попросил применить к Тиграну Хачатряну в качестве меры пресечения арест.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей