Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

27 июля 2015, 15:36

Житель Дагестана с гранатой задержан по дороге в Москву

Силовики сообщили об изъятии боеприпасов и наркотиков у жителя Бабаюртовского района Дагестана, который ехал в автобусе в Москву. Мужчина состоял на профучете как исповедующий ваххабизм, он заключен под стражу.

39-летний житель села Бабаюрт был задержан полицейскими на федеральном контрольно-пропускном пункте "Артезианский" при проверке документов пассажиров автобуса и досмотре со служебной собакой.

У него в рюкзаке проверяющие обнаружили и изъяли 21 патрон и гранату с запалом, а также пакет с героином, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Пассажир был доставлен в отдел полиции, где силовики установили, что он состоит на профилактическом учете, как исповедующий ваххабизм.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

При этом имя задержанного и дата его задержания и помещения под стражу не указываются.

Постановка на профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, является одной из мер индивидуальной профилактики правонарушений и рецидива преступлений, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справочном материале "Профучет в МВД РФ".

Отметим, что, как писал "Кавказский узел", правозащитники критикуют постановку на "профилактический" учет салафитов и заявляют, что состоящие на таком учете лица часто без видимых причин подвергаются задержанию, допросу, фотографированию, дактилоскопированию, а иногда – принудительному взятию образцов ДНК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей