Гранаты. Фото http://nac.gov.ru/

27 июля 2015, 15:36

Житель Дагестана с гранатой задержан по дороге в Москву

Силовики сообщили об изъятии боеприпасов и наркотиков у жителя Бабаюртовского района Дагестана, который ехал в автобусе в Москву. Мужчина состоял на профучете как исповедующий ваххабизм, он заключен под стражу.

39-летний житель села Бабаюрт был задержан полицейскими на федеральном контрольно-пропускном пункте "Артезианский" при проверке документов пассажиров автобуса и досмотре со служебной собакой.

У него в рюкзаке проверяющие обнаружили и изъяли 21 патрон и гранату с запалом, а также пакет с героином, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Пассажир был доставлен в отдел полиции, где силовики установили, что он состоит на профилактическом учете, как исповедующий ваххабизм.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

При этом имя задержанного и дата его задержания и помещения под стражу не указываются.

Постановка на профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, является одной из мер индивидуальной профилактики правонарушений и рецидива преступлений, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справочном материале "Профучет в МВД РФ".

Отметим, что, как писал "Кавказский узел", правозащитники критикуют постановку на "профилактический" учет салафитов и заявляют, что состоящие на таком учете лица часто без видимых причин подвергаются задержанию, допросу, фотографированию, дактилоскопированию, а иногда – принудительному взятию образцов ДНК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей