27 июля 2015, 15:01

Экс-депутат гордумы Волгограда заподозрен в мошенничестве

Центральный районный суд Волгограда решил поместить под домашний арест задержанного по подозрению в мошенничестве бывшего депутата гордумы, экс-директора волжского муниципального учреждения "Парки города" Александра Галду.

Сегодня суд не выдал санкцию о взятии Галды под стражу на время следствия, как того просили следователи.

Александр Галда, являющийся отцом четырех малолетних детей, один из которых родился в гражданском браке менее месяца назад, по решению суда будет два месяца находиться под домашним арестом, передает ИА "Высота 102".

Галда подозревается в махинациях с недвижимостью на сумму в 3 миллиона рублей. Информация о его задержании появилась 23 июля.

Летом 2009 года, по данным следствия, подозреваемый обратился к своему знакомому, который ранее возглавлял фирму, выступавшую генподрядчиком строительства здания школы в Среднеахтубинском районе, но не завершившую возведение объекта по причине дефицита денежных средств, с просьбой оформить подложный договор купли-продажи указанного здания.

Коммерсанту заявили, что этот вопрос якобы согласован с администрацией города Волжского, которая имеет право оперативного управления объектом. Приятель согласился и подписал изготовленные подозреваемым необходимые документы. Они были датированы 1998 годом. После этого новый владелец недостроя в судебном порядке оформил право собственности на здание, площадь которого составляет почти 1000 квадратных метров, а балансовая стоимость порядка трех миллионов рублей. 

На момент совершения преступления Александр Галда уже не являлся депутатом по причине судимости. Его полномочия были прекращены досрочно в 2007 году (а депутатом он был избран в 2004-м) из-за условного срока за уклонение от уплаты налогов на 600 тысяч рублей, передают Oblvesti.ru.

Информация о деле по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) о хищении 3 млн рублей размещена и на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области от 23 июля. Однако в ней имя главного фигуранта дела не указывается, он представлен как местный предприниматель.

Комментариями от самого Александра Галды или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей