27 июля 2015, 12:00

Надежда Савченко помещена в одиночную камеру СИЗО в Ростовской области

Украинская военнослужащая Надежда Савченко находится в одиночной камере одного из СИЗО Ростовской области, жалоб на содержание или здоровье у нее нет, заявил сегодня председатель областной Общественной наблюдательной комиссии Леонид Петрашис.

"Кавказский узел" писал, что 25 июля в один из СИЗО Ростовской области была доставлена украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в гибели двух российских журналистов.

По словам Леонида Петрашиса, Надежда Савченко содержится в одноместной камере, соответствующей "всем стандартам".

"Жалоб у нее нет. Врач ее осматривал, психолог беседовал. Этим (вопросом размещения) занимался заместитель начальника областного главка ФСИН. Мне предоставили данные, фотографии и медицинскую справку. Сегодня я с ней лично пообщаюсь", - приводит сегодня в 11.01 мск слова Петрашиса ТАСС.

В каком именно СИЗО содержится Савченко, не уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники полагают, что ее уголовное преследование осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Кавказским узлом" в разделе "Документы организаций" опубликован "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года", в котором фигурирует Надежда Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии