До госграницы с Украиной около 1 км. Информационный стенд с надписью на русском и английском языках «Внимание! Пограничная зона! Въезд (проход) по документам, удостоверяющим личность, пропускам». Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 июля 2015, 01:37

На российско-украинской границе в Ростовской области в результате обстрела ранен человек

Военнослужащий на украинском КПП «Красная Таловка» на границе с Россией открыл огонь по россиянам, которые фотографировались на фоне пропускного пункта, сообщил представитель ФСБ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района.

По версии российских силовиков, трое россиян проводили время на искусственном водоеме в районе хутора Новорусский. Они решили сфотографироваться на фоне КПП.

«Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение», - цитирует представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области РИА «Новости».

Мужчина доставлен в больницу с огнестрельным проникающим ранением грудной клетки.

Информации о его состоянии, а также комментариев украинской стороны в связи с инцидентом пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 сентября 2014 около пункта пропуска "Волошино" Миллеровской таможни  (сопредельный с КПП "Красная Таловка") разорвался снаряд, прилетевший, предположительно, с украинской стороны. Российский пункт пропуска не пострадал, жертв и разрушений не было.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей