27 июля 2015, 06:12

Ростовский баскетбольный клуб "Атаман" признан банкротом

Баскетбольный клуб "Атаман" из Ростова-на-Дону, выступавший в российской суперлиге, признан банкротом. Решением арбитражного суда в клубе открыто конкурсное производство на шесть месяцев.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, долг клуба составил около миллиона рублей, в том числе 394 тысячи рублей составляет долг по зарплате.

"Атаман" давно был убыточным, заявил гендиректор команды, депутат Ростовской-на-Дону городской думы Андрей Грибенюк.

По словам гендиректора, в основном клуб финансировался из его собственных средств, также команда получала поддержку областного бюджета. В наступившем сезоне обещанная поддержка вовремя не поступила. "Мне пообещали деньги в конце января, я взял кредит, но выплата субсидии затянулась. В итоге из 14 млн рублей успели освоить только 8 млн рублей", - приводит слова Грибенюка "Коммерсант".

Баскетбольный клуб "Атаман" был основан в 2010 году, в этом же сезоне занял первое место в высшей лиге, что дало возможность войти в суперлигу. "Атаман" принял участие в Кубке России по баскетболу 2010–2011 годов, в котором дошел до 1/8 финала. В сезоне 2011–2012 годов занимал второе место в таблице Суперлиги, информирует "Спортс.ру".

Сейчас состав баскетбольного клуба распущен. Игроки перешли в клубы Москвы, Ижевска, Самары, Югры, информирует "Блокнот.Ростов-на-Дону".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей