27 июля 2015, 00:48

Театр поэзии открылся в Махачкале

Театр поэзии "От Пушкина до Гамзатова и…" открылся в Махачкале в день Конституции Дагестана.

Новое культурное учреждение открыто в здании, где изначально располагалась Республиканская юношеская библиотека имени Пушкина, а затем этнографический комплекс "Дагестанский аул".

На первом этаже театра разместился большой выставочный зал, на втором - сцена и зрительный зал на 110 мест, информирует "Вестник Кавказа".

В этот же день перед театром поэзии состоялось торжественное открытие монумента народному поэту Дагестана Р.Гамзатову.

Выступивший на церемонии глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сказал, что "становление современной дагестанской литературы связано с именем Александра Пушкина, а вершиной дагестанской поэзии является творчество Расула Гамзатова", передает "Интерфакс".

Основная цель нового культурного учреждения - привлечение внимания общества к литературе и чтению, увеличение зрительского интереса к поэзии, возрождение традиции поэтического исполнительства, в перспективе - расширение культурных контактов и популяризация поэзии Дагестана за пределами республики, сообщила руководитель управления пресс-службы и информации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная.

В Театре поэзии в день Конституции Дагестана также состоялась церемония вручения государственных наград России и Дагестана, Госпремий Республики Дагестан и премий имени Расула Гамзатова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей