26 июля 2015, 22:47

Молодежный олимпийский фестиваль открылся в Грузии

Церемония открытия Европейского молодежного олимпийского фестиваля "Тбилиси-2015" состоялась сегодня на стадионе имени Михаила Месхи в столице Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", около 4000 спортсменов из 49 стран мира прибыли в Тбилиси на соревнования олимпийского фестиваля, который пройдет с 26 июля по 1 августа. В программе девять видов спорта: баскетбол, волейбол, гандбол, дзюдо, атлетика, плавание, гимнастика, велосипедный спорт, теннис.

"Объявляю Европейский молодежный олимпийский фестиваль "Тбилиси-2015" открытым", - заявил на церемонии открытия премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Как отмечают организаторы мероприятия, в Тбилиси реализованы масштабные инфраструктурные проекты - семь из 11 спортивных арен были построены именно к этому фестивалю, сообщает "Грузия-оnline".

Российская делегация в Тбилиси будет одной из самых многочисленных - 181 человек, в том числе 119 спортсменов, из них 74 девушки и 45 юношей, сообщает со ссылкой на Олимпийский комитет России "Интерфакс".

Сборная Азербайджана представлена 12 спортсменами, которые покажут свое мастерство в плавании, легкой атлетике, дзюдо, велосипедном спорте и теннисе, пишет Аzerisport.com.

Спортсмены из Армении выступят в шести видах спорта - дзюдо, гимнастике, атлетике, теннису, велосипедному спорту, плаванию, передает со ссылкой на Олимпийский комитет Армении "Арменпресс".

Напомним, что в ноябре 2010 года Грузия получила право на проведение летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в 2015 году. При этом ассамблея по проведению молодежного олимпийского фестиваля делала выбор между Тбилиси и чешским Брно. Тбилиси победил с 26 голосами, город Брно получил 21 голос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей