26 июля 2015, 20:52

Бразильский штат признал геноцид армян

Парламент штата Рио-де-Жанейро объявил 24 апреля Днем признания и памяти жертв геноцида армян.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В настоящее время более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Закон штата Рио-де-Жанейро о признании геноцида армян подписан 24 июля губернатором Луишем Фернанду Пежао. Данный закон стал четвертым подобным в Бразилии. Ранее аналогичные правовые акты приняли штаты Парана, Сан-Паулу и Сеара.

Несколько месяцев назад бразильский Федеральный Сенат заявил о солидарности с армянским народом в столетие геноцида, сообщило 25 июля аргентинское агентство "Пресса Армении".

О том, что Бразилия стала 24-й страной, признавшей геноцид армян, в конце мая сообщил глава аппарата президента Армении Виген Саргсян, пишет Panarmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июля Палата представителей Бельгии приняла резолюцию о признании геноцида армян.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии