26 июля 2015, 20:52

Бразильский штат признал геноцид армян

Парламент штата Рио-де-Жанейро объявил 24 апреля Днем признания и памяти жертв геноцида армян.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В настоящее время более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Закон штата Рио-де-Жанейро о признании геноцида армян подписан 24 июля губернатором Луишем Фернанду Пежао. Данный закон стал четвертым подобным в Бразилии. Ранее аналогичные правовые акты приняли штаты Парана, Сан-Паулу и Сеара.

Несколько месяцев назад бразильский Федеральный Сенат заявил о солидарности с армянским народом в столетие геноцида, сообщило 25 июля аргентинское агентство "Пресса Армении".

О том, что Бразилия стала 24-й страной, признавшей геноцид армян, в конце мая сообщил глава аппарата президента Армении Виген Саргсян, пишет Panarmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июля Палата представителей Бельгии приняла резолюцию о признании геноцида армян.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии