26 июля 2015, 10:53

Сын губернатора Сюникской области Армении задержан по делу о драке в Горисе

Тигран Хачатрян, сын губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна, обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью Арутюну Закаряну во время драки в Горисе.

Как сообщал «Кавказский узел», в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. Брат Закаряна, по данным полиции, получил перелом носа. Ранее Тигран Хачатрян был привлечен к делу о драке в качестве свидетеля.

По данным Следственного комитета Армении, Тигран Хачатрян обвиняется в совершении деяния, предусмотренного частью первой статьи 112 Уголовного кодекса Армении «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает 25 июля портал "Новости-Армения".

Ранее в рамках дела о драке в Горисе в качестве обвиняемых были привлечены шесть лиц, в том числе брат губернатора Сюникской области Сейран Хачатрян, два племянника губернатора, а также сын водителя Сурена Хачатряна – Дереник Акопян, информирует  25 июля lragir.am

Между тем отец потерпевшего Арутюна Закаряна, Гагик Закарян, заявил о том, что на месте инцидента в Горисе находился сам губернатор Сурен Хачатрян. Основным зачинщиком драки Гагик Закарян считает Тиграна Хачатряна, передает портал «АрмИнфо».

Комментариев Тиграна Хачатряна и его представителей относительно информации Следственного комитета Армении пока не поступало.

В ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурена (Сурика) Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии