25 июля 2015, 22:04

Приостановлены поиски инструктора по туризму в горах Сочи

В Сочи поиски инструктора по туризму, пропавшего 17 июля, приостановлены на неопределенный срок из-за вопросов безопасности. Спасатели, искавшие его, получили травмы в горах. 

Как информировал "Кавказский узел", инструктор по туризму, планировавший перейти с гребня Альпика на курорт "Роза Хутор", пропал 17 июля. 21 июля в поисковой операции участвовали 23 человека и две поисковые собаки.

Поиски были приостановлены 24 июля. "Рельеф горный, сложный, поэтому наши спасатели травмировались. Необходимо залечить раны и царапины", - сказал руководитель Краснополянского аварийно-поискового отряда "Кубань - СПАС" Михаил Марвани. Он отметил, что спасатели работали без выходных дней более чем по 12 часов в сутки, им необходим отдых, внимание у них в результате длительных поисков ослаблено, передает "Интерфакс".

Спасатели проверили все ручьи на территории 50 кв. км, но никаких следов пропавшего не нашли, добавил Марвани. 

Инструктор по туризму, 1965 года рождения, проживающий в Сочи, во время отдыха в поселке Красная Поляна направился на гребень Альпика, в район курорта "Роза Хутор". Последний раз он выходил на связь с женой в тот же день, 17 июля, в 19.45 мск, пишет "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей