25 июля 2015, 22:04

Приостановлены поиски инструктора по туризму в горах Сочи

В Сочи поиски инструктора по туризму, пропавшего 17 июля, приостановлены на неопределенный срок из-за вопросов безопасности. Спасатели, искавшие его, получили травмы в горах. 

Как информировал "Кавказский узел", инструктор по туризму, планировавший перейти с гребня Альпика на курорт "Роза Хутор", пропал 17 июля. 21 июля в поисковой операции участвовали 23 человека и две поисковые собаки.

Поиски были приостановлены 24 июля. "Рельеф горный, сложный, поэтому наши спасатели травмировались. Необходимо залечить раны и царапины", - сказал руководитель Краснополянского аварийно-поискового отряда "Кубань - СПАС" Михаил Марвани. Он отметил, что спасатели работали без выходных дней более чем по 12 часов в сутки, им необходим отдых, внимание у них в результате длительных поисков ослаблено, передает "Интерфакс".

Спасатели проверили все ручьи на территории 50 кв. км, но никаких следов пропавшего не нашли, добавил Марвани. 

Инструктор по туризму, 1965 года рождения, проживающий в Сочи, во время отдыха в поселке Красная Поляна направился на гребень Альпика, в район курорта "Роза Хутор". Последний раз он выходил на связь с женой в тот же день, 17 июля, в 19.45 мск, пишет "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости