25 июля 2015, 22:04

Приостановлены поиски инструктора по туризму в горах Сочи

В Сочи поиски инструктора по туризму, пропавшего 17 июля, приостановлены на неопределенный срок из-за вопросов безопасности. Спасатели, искавшие его, получили травмы в горах. 

Как информировал "Кавказский узел", инструктор по туризму, планировавший перейти с гребня Альпика на курорт "Роза Хутор", пропал 17 июля. 21 июля в поисковой операции участвовали 23 человека и две поисковые собаки.

Поиски были приостановлены 24 июля. "Рельеф горный, сложный, поэтому наши спасатели травмировались. Необходимо залечить раны и царапины", - сказал руководитель Краснополянского аварийно-поискового отряда "Кубань - СПАС" Михаил Марвани. Он отметил, что спасатели работали без выходных дней более чем по 12 часов в сутки, им необходим отдых, внимание у них в результате длительных поисков ослаблено, передает "Интерфакс".

Спасатели проверили все ручьи на территории 50 кв. км, но никаких следов пропавшего не нашли, добавил Марвани. 

Инструктор по туризму, 1965 года рождения, проживающий в Сочи, во время отдыха в поселке Красная Поляна направился на гребень Альпика, в район курорта "Роза Хутор". Последний раз он выходил на связь с женой в тот же день, 17 июля, в 19.45 мск, пишет "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей