13 сентября 2002, 10:12

Подведен окончательный итог ущерба жилому фонду Новороссийска

Специалисты насчитали 210 разрушенных и непригодных к проживанию домовладений. Всего в списке пострадавших значится 360 семей, которым необходимо выделить 280 квартир.

Акты проведенного обследования необходимо утвердить в краевом центре, после чего будут открыты именные банковские счета для пострадавших. Власти уже определились со стоимостью нового жилья для лишенных наводнением крова - чуть более семи тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы профинансировать предстоящие затраты на эти цели, предстоит изыскать резервы в городском бюджете, а также привлечь спонсоров.
Сейчас все пострадавшие проживают в гостиницах, на что уже израсходован 1 млн. рублей. А из новостроек в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию многоэтажный дом, в котором 60 квартир должны заселить дольщики из числа работников бюджетной сферы, в том числе городской администрации.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей