13 сентября 2002, 10:12

Подведен окончательный итог ущерба жилому фонду Новороссийска

Специалисты насчитали 210 разрушенных и непригодных к проживанию домовладений. Всего в списке пострадавших значится 360 семей, которым необходимо выделить 280 квартир.

Акты проведенного обследования необходимо утвердить в краевом центре, после чего будут открыты именные банковские счета для пострадавших. Власти уже определились со стоимостью нового жилья для лишенных наводнением крова - чуть более семи тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы профинансировать предстоящие затраты на эти цели, предстоит изыскать резервы в городском бюджете, а также привлечь спонсоров.
Сейчас все пострадавшие проживают в гостиницах, на что уже израсходован 1 млн. рублей. А из новостроек в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию многоэтажный дом, в котором 60 квартир должны заселить дольщики из числа работников бюджетной сферы, в том числе городской администрации.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей