13 сентября 2002, 10:12

Подведен окончательный итог ущерба жилому фонду Новороссийска

Специалисты насчитали 210 разрушенных и непригодных к проживанию домовладений. Всего в списке пострадавших значится 360 семей, которым необходимо выделить 280 квартир.

Акты проведенного обследования необходимо утвердить в краевом центре, после чего будут открыты именные банковские счета для пострадавших. Власти уже определились со стоимостью нового жилья для лишенных наводнением крова - чуть более семи тысяч рублей за квадратный метр. Чтобы профинансировать предстоящие затраты на эти цели, предстоит изыскать резервы в городском бюджете, а также привлечь спонсоров.
Сейчас все пострадавшие проживают в гостиницах, на что уже израсходован 1 млн. рублей. А из новостроек в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию многоэтажный дом, в котором 60 квартир должны заселить дольщики из числа работников бюджетной сферы, в том числе городской администрации.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей