25 июля 2015, 15:16

Активисты пожаловались на расклейку своих фотографий в Ереване

Неизвестные расклеили на столбах в Ереване фотографии участников сидячей забастовки на проспекте Баграмяна. Фото сопровождены оскорбительными надписями, заявил член инициативной группы "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля в Ереване состоялось шествие с требованием привлечь к ответственности полицейских и сотрудников в штатском, применивших силу 23 июня при разгоне демонстрантов на проспекте Баграмяна. Активисты инициативной группы "Нет грабежу!" 19 июля расклеили на центральных улицах Еревана фотографии полицейских, которые применили силу при разгоне демонстрантов.

"Фотографии могли расклеить сотрудники полиции в штатском"

По словам Артуша Чибухчяна, неизвестные расклеили на столбах фотографии члена инициативной группы "Нет грабежу!" Максима Саргсяна, члена правления партии "Айазн" Армена Мкртчяна, а также других активистов.

"Фотографии были расклеены рядом с домами, где проживают активисты. Фотографии сопровождались оскорбительными надписями личного характера", - сказал 24 июля корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Артуш Чибухчян.

Чибухчян полагает, что фотографии расклеили сотрудники полиции в штатском, которым "могла не понравиться идея активистов расклеить фотографии полицейских на городских улицах".

"Несколько фотографий с моим изображением, с оскорбительной надписью, были расклеены на столбах во дворе моего дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член правления партии "Айазн", активный участник двухнедельной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна Армен Мкртчян.

"Во дворе дома, в котором я проживаю, установлены камеры видеонаблюдения. Установить номер машины, на которой приехали неизвестные, не составит труда", - отметил активист.

Тем не менее, по его словам, он не собирается обращаться в правоохранительные органы. "Доверия к полиции нет, и к тому же надо с юмором отнестись к этому. Видимо, мы очень сильно кому-то насолили", - подчеркнул Мкртчян.

Гражданский активист Нарек Айвазян, фотографии которого также были расклеены на столбах, не собирается обращаться в полицию. "Ходят слухи, что это дело рук самих активистов, желающих повысить свой рейтинг. Но подобные слухи, как и сам факт расклеивания фотографий, вызывает улыбку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Нарек Айвазян считает, что активисты "задели чьи-то интересы, раз дело дошло до личных оскорблений".

При этом Айвазян исключил, что за расклейкой фотографий могут стоять другие активисты. "Несмотря на противоречия в подходах, между активистами в большей части сохранились довольно теплые отношения", - пояснил Нарек Айвазян.

"Полицейские срывали свои фотографии со столбов"

Между тем на досках объявлений, в подземных переходах и столбах, расположенных в центре Еревана, неизвестные также расклеили фотографии более 30 полицейских и сотрудников в штатском с надписью: "Наказать".

Инициативная группа "Нет грабежу!" не организовывала эту акцию, заявил член инициативной группы Артуш Чибухчян. По его мнению, фотографии полицейских "расклеили в поддержку борьбы против полицейского произвола".

"Об акции было заявлено в социальных сетях, там же распространялись фотографии виновных в разгоне акции", - пояснил активист.

Чибухчян отметил, что полицейские в первый день срывали фотографии, которые расклеивали члены инициативной группы "Нет грабежу!". С его слов, также предпринимались попытки сорвать  фотографии, расклеенные недавно.

"Те, кто расклеил фотографии, не пожалели клея. Видно, что пытались сорвать фотографии, но слишком добротно были они приклеены. Смогли лишь немного по краям сорвать", - рассказал Артуш Чибухчян.

Активист считает, что подобные акции "продолжатся до тех пор, пока виновные не будут наказаны".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии