25 июля 2015, 05:55

Фигурант дела об ограблении почты в Ростовской области осужден на 24 года

Ростовский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы жителя Донецка по обвинению в разбойном нападении на местное почтовое отделение, в результате которого погибла сотрудница почты, а ее коллега была ранена.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля 2014 года во время разбойного нападения на почтовое отделение были ранены две сотрудницы почты, одна из которых скончалась в больнице. Из почтового отделения были похищены около 100 тысяч рублей. По подозрению в нападении был задержан 36-летний ранее судимый местный житель.

Дело в отношении Виталия Межирицкого было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей. На основании обвинительного вердикта присяжных суд 24 июля приговорил подсудимого к 24 годам лише­ния свободы с от­быванием первых пяти лет в тюрьме, а остального срока – в колонии особого режима, сообщается 24 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Межирицкий признан виновным в разбое с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия (п."в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на убийство двух человек (ч.3 ст.30 - п.п."а", "з" ч.2 ст.105 УК РФ) и в убийстве, сопряженном с разбоем (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей