Пенсионерка Марианна Гузикова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июля 2015, 02:19

Приставы в Сочи полгода не могут перевести на счет пенсионерки поступившие ей по решению суда деньги

Пенсионерка Марианна Гузикова в Сочи заявила, что в течение полугода не может получить причитающиеся ей деньги, которые перечисляются ей по постановлению суда. 76-летняя пенсионерка обратилась к прокурору Центрального района с просьбой защитить ее права.

"Кавказский узел" сообщал о судьбе пенсионерки Марианны Гузиковой, лишившейся жилья в результате неправомерных сделок, проведенных квартирным маклером. В результате квартира оказалась несколько раз перепродана, а сама пенсионерка была помещена в психоневрологический диспансер, который, как уверяет она сама, не могла по своей воле покинуть. Суд в 2009 году оценил квартиру Гузиковой в 952 000 рублей и обязал маклера вернуть эту сумму пострадавшей. Прокуратура при этом отмечала, что реальная стоимость квартиры выше в разы, однако именно эта сумма -  952 000 - фигурировала в договорах купли-продажи. 

Деньги поступали на пенсионный счет Гузиковой по 3 000 рублей в месяц из пенсии квартирного маклера до 2015 года, после чего выплаты прекратились, рассказала сама Марианна Гузикова корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионерка пояснила корреспонденту, что она обращалась в службу приставов, в суд, в органы соцзащиты, в пенсионный фонд, прежде чем обратиться к прокурору.

"Но везде я встречаю непонимание, некомпетентность, никто толком не может объяснить, куда деваются и на каком основании мои деньги. Я пожилой человек, мне 76 лет. Я больше не в состоянии бегать по инстанциям. Зачем нам тогда соцзащита и прокуратура, если пожилые граждане сами борются за свои социальные права? Поступавшие на мой счет 3000 рублей к мизерной пенсии - большая помощь. Но и этой помощи меня лишили", - сказала Марианна Гузикова.

"Исполнительное производство по делу Гузиковой находилось у пристава, который больше не работает в службе приставов. Он потерял исполнительный лист и обращался в суд о прекращении исполнительного производства. Суд производство прекратил. Однако после обращений Гузиковой исполнительный лист был восстановлен, но в нем указано, чтобы деньги поступали не на счет Гузиковой, а на счет органов соцзащиты. На многократные обращения в соцзащиту с просьбой сообщить службе приставов их номера счета нам так и не ответили. Поэтому деньги Гузиковой аккумулируются на счету службы приставов", - пояснил корреспонденту сотрудник службы судебных приставов по Центральному району Сочи.

В органах социальной защиты корреспонденту рассказали, что ничего не знают об исполнительном листе, выданном судьей, так как не являлись участниками процесса по делу Гузиковой и поэтому ничего пояснить не смогли.

"Прошу заступиться за мои законные права и обратить внимание, что по настоящее время решение суда не исполняется без причин. Пристав Плотников уволился. Исполнительный лист был потерян. Потом восстановлен. Исполнительное производство возобновили 17 февраля 2015 года. Ответственный пристав Варваштян. Однако деньги должницы на мой счет не поступают", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Заявление Гузиковой получено и будет рассмотрено в течении месяца, до 24 августа, сообщил представитель прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей