Пенсионерка Марианна Гузикова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июля 2015, 02:19

Приставы в Сочи полгода не могут перевести на счет пенсионерки поступившие ей по решению суда деньги

Пенсионерка Марианна Гузикова в Сочи заявила, что в течение полугода не может получить причитающиеся ей деньги, которые перечисляются ей по постановлению суда. 76-летняя пенсионерка обратилась к прокурору Центрального района с просьбой защитить ее права.

"Кавказский узел" сообщал о судьбе пенсионерки Марианны Гузиковой, лишившейся жилья в результате неправомерных сделок, проведенных квартирным маклером. В результате квартира оказалась несколько раз перепродана, а сама пенсионерка была помещена в психоневрологический диспансер, который, как уверяет она сама, не могла по своей воле покинуть. Суд в 2009 году оценил квартиру Гузиковой в 952 000 рублей и обязал маклера вернуть эту сумму пострадавшей. Прокуратура при этом отмечала, что реальная стоимость квартиры выше в разы, однако именно эта сумма -  952 000 - фигурировала в договорах купли-продажи. 

Деньги поступали на пенсионный счет Гузиковой по 3 000 рублей в месяц из пенсии квартирного маклера до 2015 года, после чего выплаты прекратились, рассказала сама Марианна Гузикова корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионерка пояснила корреспонденту, что она обращалась в службу приставов, в суд, в органы соцзащиты, в пенсионный фонд, прежде чем обратиться к прокурору.

"Но везде я встречаю непонимание, некомпетентность, никто толком не может объяснить, куда деваются и на каком основании мои деньги. Я пожилой человек, мне 76 лет. Я больше не в состоянии бегать по инстанциям. Зачем нам тогда соцзащита и прокуратура, если пожилые граждане сами борются за свои социальные права? Поступавшие на мой счет 3000 рублей к мизерной пенсии - большая помощь. Но и этой помощи меня лишили", - сказала Марианна Гузикова.

"Исполнительное производство по делу Гузиковой находилось у пристава, который больше не работает в службе приставов. Он потерял исполнительный лист и обращался в суд о прекращении исполнительного производства. Суд производство прекратил. Однако после обращений Гузиковой исполнительный лист был восстановлен, но в нем указано, чтобы деньги поступали не на счет Гузиковой, а на счет органов соцзащиты. На многократные обращения в соцзащиту с просьбой сообщить службе приставов их номера счета нам так и не ответили. Поэтому деньги Гузиковой аккумулируются на счету службы приставов", - пояснил корреспонденту сотрудник службы судебных приставов по Центральному району Сочи.

В органах социальной защиты корреспонденту рассказали, что ничего не знают об исполнительном листе, выданном судьей, так как не являлись участниками процесса по делу Гузиковой и поэтому ничего пояснить не смогли.

"Прошу заступиться за мои законные права и обратить внимание, что по настоящее время решение суда не исполняется без причин. Пристав Плотников уволился. Исполнительный лист был потерян. Потом восстановлен. Исполнительное производство возобновили 17 февраля 2015 года. Ответственный пристав Варваштян. Однако деньги должницы на мой счет не поступают", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Заявление Гузиковой получено и будет рассмотрено в течении месяца, до 24 августа, сообщил представитель прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей