25 июля 2015, 01:32

Азербайджан обвинил Армению в 105 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 105 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, 23 июля и ночью 24 июля обстрелы велись с позиций в селах Иджеванского, Ноемберянского, Бердского районов, а также на безымянных высотах Красносельского района.

Кроме того, стрельба велась с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана 1news.az.

Обстрелам с армянской стороны, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Газахского, Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района. Ответным огнем обстрел был подавлен, передает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что стороны карабахского конфликта периодически обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 20 июля стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в обстрелах. 21 июля Азербайджан вновь заявлял о 91 обстреле своих территорий за сутки, тогда как глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил о нарушении перемирия азербайджанской стороной.

При этом плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичный результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии