Марш против ухудшения социально-экономического положения жителей Волгоградской области. Волгоград, 24 июля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 23:01

Активисты КПРФ в Волгограде потребовали отставки правительства России

Марш против ухудшения социально-экономического положения жителей Волгоградской области закончился принятием резолюции, в которой предъявлены требования отставки правительства страны и снижения тарифов ЖКХ.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в рамках всероссийской акции КПРФ "Антикапитализм-2015" в Волгограде прошло шествие, в котором, по данным организаторов, приняли участие около 250 человек. После этого у Вечного огня состоялся митинг коммунистов.

Выступления участников акции были посвящены ухудшению условий жизни в регионе и стране в целом, передает корреспондент "Кавказского узла". Так, на низкие пенсии и завышенные тарифы ЖКХ обратил внимание секретарь сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.

"У нас топ-менеджер получает огромную зарплату, а пенсии – как будто мы живем в самой отсталой стране, – заявил он. – Мы считаем, что в 2015 году началась безудержная эксплуатация людей, рост цен, тарифов, понижение зарплаты".

Серьезно усложнилась жизнь и молодых людей, сказал в свою очередь секретарь советского райкома КПРФ Андрей Анненко.

"Сегодня любому молодому человеку, который пришел из армии или закончил высшее учебное заведение, очень сложно устроиться на работу, – подчеркнул Анненко. – Средняя зарплата молодого специалиста – 10-11 тысяч. Как на эти деньги жить? Подорожал проезд в городском транспорте, молодой семье невозможно купить квартиру. Проценты по ипотеке очень большие".

При этом на саму акцию молодежь практически не пришла, отметила в своем выступлении председатель волгоградского областного отделения всероссийского женского союза "Надежды России" Вера Хламова.

Флаги участников марша. Волгоград, 24 июля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"То, что молодые специалисты сталкиваются с большими трудностями при поиске работы, подтвердил член ворошиловского обкома КПРФ Артем Галурия, который, по его словам, "совсем недавно закончил учебное заведение".

"Куда ни придешь – везде нужен опыт работы. Наболевшая проблема молодежи – устроиться на работу по специальности, по которой учился", – сказал он.

Сегодня для многих жителей области реально стоит вопрос выживания, заявила секретарь по работе с молодежью советского райкома КПРФ Дарина Асланова.

Депутат волгоградской областной думы Михаил Таранцов в ходе своего выступления сказал, что в России сформировался "жуткий, тяжелейший и бесчеловечный капитализм".

Волгоградская область вошла в число шести регионов России, в которых снизился уровень зарплаты, сообщила в июле аудиторско-консалтинговая сеть "Финэкспертиза".  Падение уровня зарплаты в регионе связано с растущей безработицей, закрытием градообразующих предприятий и оттоком населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.  

Несколько прохожих, проходивших мимо Вечного огня, останавливались и интересовались, чему посвящен митинг.

"В принципе все правильно говорят, но выглядит как-то по-советски, – завила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Анна, которая проходила мимо митингующих вместе с сыном. – Я работаю медсестрой, и на то, чтобы есть, одеваться и даже иногда ездить в отпуск, я зарабатываю. Меня больше волнует будущее сына. Я не знаю, смогу ли его выучить, а если и смогу, не знаю, найдет ли он потом работу".

Пенсионерка Ольга Гаврилова выразила солидарность с заявлениями митингующих, сказав, что  "нынешней молодежи жить негде".

О трудностях с приобретением жилья корреспонденту "Кавказского узла" рассказал и проходивший мимо местный житель Николай.

"Главный вопрос нашей семьи жилищный, мы живем у родителей, и изменить пока ничего не можем, – пояснил он. – Жена сейчас в декрете, а моя зарплата электрика ни о кредитах, ни об ипотеках думать не позволяет".

На волгоградского блогера и журналиста Александра Сайгина митинг произвел "печальное впечатление".

"Радует, что обком еще хоть какие-то признаки жизни подает, – сказал он корреспонденту "Кавказского узла". – Печально, что по-настоящему социалистической организации в регионе по-прежнему не появилось".

Власть работает просто на уничтожение населения Волгоградской области

В резолюции митинга его участники заявили о несогласии "с внутренней политикой правящей верхушки Российской Федерации".

"Мы констатируем, что эта политика направлена на всемерную защиту класса крупной буржуазии, непосредственно связанной с властью, и против трудового народа, – отмечается в резолюции. – В таких условиях у подавляющего большинства населения отсутствуют какие-либо жизненные перспективы, для многих даже физическое выживание становится каждодневной проблемой".

Особое внимание в резолюции уделено последнему скачку тарифов, возросших на 15%. "Складывается впечатление, что власть работает просто на уничтожение населения Волгоградской области", – говорится в резолюции митинга.

Участники акции потребовали отставки правительства России, снижения тарифов и цен на проезд в общественном транспорте и приостановки действия закона о взносах за капитальный ремонт домов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Волгоградской области и России относительно требований митинговавших. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости