24 июля 2015, 21:34

Медики опоздали на срочный вызов из-за КТО в Нальчике

Житель Нальчика скончался в районе, прилегавшем к зоне КТО, до приезда врачей. Машина "скорой помощи" встала в пробке из-за перекрытия центра города, однако, по мнению медиков, спасти мужчину они не успели бы в любом случае.

"Кавказский узел" писал, что режим КТО в Нальчике был введен 23 июля в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. В результате спецоперации в одной из многоэтажек силовиками были убиты шесть человек. Отменен КТО был только в 18.45.

Сообщение о том, что в микрорайоне "Александровка" 23 июля скоропостижно скончался 48-летний мужчина, пришло сегодня на SMS-сервис сервис "Кавказского узла". По мнению автора сообщения, мужчину не удалось спасти "из-за того, что "скорую" не пускали в зону КТО".

Информация о том, что мужчине в "Александровке" стало плохо, поступило на пульт диспетчера в 09.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "скорой помощи" Нальчика. По его словам, в тот момент было много вызовов, и машин у "скорой" не было.

Медики смогли выехать по данному звонку через 5 минут, рассказал источник, сославшись на журнал вызовов. Он подтвердил, что в пути автомобиль задержался в пробке, так как центр города был перекрыт. "Когда "скорая" доехала, мужчина был мертв", – рассказал источник.

По его сведениям, у мужчины была диагностирована "тромбоэмболия легочной артерии".

"При таком диагнозе обычно смерть наступает мгновенно, так что даже если бы "скорая" находилась рядом в момент случившегося, спасти мужчину шансов практически не было", – отметил источник.

Впоследствии было установлено, что мужчина скончался уже на момент звонка в "скорую помощь", добавил источник.

Согласно сервису "Яндекс.карты", станция скорой помощи находится в 3,6 километра от микрорайона "Александровка", и дорога туда для медиков проходит через проспект Ленина. Вместе с тем, сервис указывает, что в городе есть отделение "скорой помощи" на Ингушской улице, расположенной в 200 метрах от "Александровки".

Отметим, в ноябре 2014 года власти Кабардино-Балкарии объявили о масштабном пополнении автопарка медучреджений. Всего была запланирована покупка более 40 новых реанимобилей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников умершего мужчины относительно данных сотрудника "скорой помощи".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, нападений и спецопераций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей