Квартира, разрушенная в ходе спецоперации. Нальчик, 24 июля 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 20:57

Врач из больницы Нальчика убит в ходе спецоперации

Врач нальчикской больницы Мурат Мисроков был хозяином квартиры, разрушенной в ходе спецоперации 23 июля в многоэтажном доме. Жильцы дома рассказали "Кавказскому узлу" о подробностях спецоперации.

"Кавказский узел" писал, что в результате спецоперации 23 июля в многоэтажке Нальчика, по информации силовиков, убиты шесть человек. Они опознаны как Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казгериев (также упоминался как Казберигев - прим. "Кавказского узла") Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, имя которого власти не обнародовали. По данным силовиков, в квартире была лаборатория по подготовке бомб, а сами убитые собирались совершить теракты.

В квартире, где, по данным силовых структур, укрылись боевики, проживал врач второй городской больницы Мурат Мисроков. Жилье здесь он приобрел недавно, но уже сделал ремонт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. По их словам, другие люди, которые и были убиты в спецоперации, появились здесь около трех недель назад.

Соседи Мисрокова подтвердили, что с предполагаемыми боевиками велись переговоры о сдаче. К месту спецоперации были собраны их родители, но на уговоры сдаться они ответили отказом и открыли огонь.

По словам очевидцев, когда с места спецоперации силовики забирали тела убитых, какие-то молодые люди, всего порядка 30 человек, пытались этому воспрепятствовать, однако полиция оттеснила их.

Частичные повреждения в ходе спецоперации получила двухкомнатная квартира на седьмом этаже, в которой проживает пенсионерка Людмила Спивак. 

"В полу во всех комнатах, а также на балконе и на кухне проделаны отверстия. Из этих отверстий силовики вели огонь по квартире, расположенной на шестом этаже, где находились боевики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Спивак.

Саму пенсионерку, а также всех ее соседей на время спецоперации из дома эвакуировали.

"Нас подняли ночью и вывели через крышу в другой подъезд, потом нас отвели в здание школы №6, где мы пробыли, пока все не закончилось", - рассказала женщина.

Квартира на шестом этаже, где находились предполагаемые боевики, разрушена полностью, в ней есть следы возгорания. В разрушенном состоянии оказалась и квартира на пятом этаже.

"Боевики проделали отверстие в полу, и один из них спрыгнул сюда, пришлось вести огонь и по моей квартире", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" хозяйка квартиры, которая в момент случившегося также отсутствовала.

В настоящий момент разрушенные квартиры обследует специальная комиссия администрации Нальчика, чтобы оценить ущерб. О сумме ущерба пока не сообщается, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников Мисрокова и его руководства относительно информации о его возможной причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей