24 июля 2015, 19:59

Амнистирован бывший следователь в Волгоградской области

Суд приговорил бывшего старшего следователя  ОМВД России по Светлоярскому району Артура Кучугуба, обвиняемого в превышении должностных полномочий и халатности, к трем годам условного заключения. Осужденный попал под амнистию.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале уголовное дело Кучугуба, обвиняемого в превышении должностных полномочий и халатности, было передано в суд.

Суд установил, что Кучугуб систематически незаконно выносил постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, находящимся у него в производстве. Такие решения им принимались только лишь для того, чтобы избежать проверки следственных материалов вышестоящим руководством.

Кроме того, в мае 2013 года из-за допущенной Кучугубом халатности подозреваемый в причинении побоев, оставленный без присмотра в коридоре здания отдела полиции, скрылся от органа предварительного расследования и впоследствии был объявлен в розыск.

Суд определил бывшему следователю три года лишения свободы условно, однако от отбытия наказания Кучугуб освобожден в связи с актом амнистии, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от Артура Кучугуба или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей