13 сентября 2002, 09:46

ООН продолжает оказание гуманитарной помощи чеченским вынужденным переселенцам в Ингушетии

Гуманитарные организации ООН и их партнеры из часла неправительственных организаций продолжают оказывать помощь вынужденным переселенцам из Чечни, проживающим на территории Ингушетии. Так, Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) оказывает вынужденным переселенцам юридические консультации и защищает их гражданские права. Эту работу ведут, главным образом, организации "Веста" и "Мемориал", являющиеся исполнительными партнерами УВКБ ООН. Права вынужденных переселенцев защищает специально созданная под эгидой этих организаций коллегия адвокатов.

Всемирная продовольственная программа ООН в сотрудничестве со своими исполнительными партнерами  - "Датским советом по беженцам", "Исламик релиф" и Обществом Красного Полумесяца Саудовской Аравии ? во второй половине августа распределила около 1,5 тысяч тонн основных продуктов питания среди вынужденных переселенцев в Ингушетии. Кроме того, сотрудники УВКБ ООН выявили около 1 700 наиболее нуждающихся в строительных материалах семей, которым будет оказана соответствующая помощь.

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) оказал помощь Ингушской республиканской детской поликлинике, обслуживающей как жителей республики, так и вынужденных переселенцев, предоставив ей медицинские наборы для матери и ребенка, основные медикаменты и предметы гигиены.  А партнер  ЮНИСЕФ ? неправительственная организация "Хильфсверк Австрия" закончила строительство школы для детей вынужденных переселенцев в ингушском селении Карабулак. Эксплуатацию здания школы и его техническое обслуживание будут осуществлять местная администрация, ЮНИСЕФ и "Хильфсверк Австрия". Между организациями подписан соответствующий трехсторонний договор.  Еще один партнер ЮНИСЕФ - "Каритас Интернационалис" - организовал прощальный вечер для выпускников детских садов, которые в сентябре пошли в школу. Все дети получили в подарок  портфели и школьно-письменные принадлежности.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей