24 июля 2015, 17:10

Парламент Бельгии признал геноцид армян

Бельгия завершила признание геноцида армян, заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне проект о признании геноцида был внесен правительством Бельгии для голосования в федеральный парламент страны.

"Еще 17 лет назад Сенат Бельгии специальной резолюцией признал геноцид армян. 18 июня премьер-министр Бельгии вновь подтвердил позицию правительства по однозначному признанию геноцида армян", - говорится в заявлении Налбандяна.

По его словам, принятая сегодня Палатой представителей Бельгии резолюция завершает процесс признания геноцида армян в этой стране. "Приветствуем однозначное признание законодательной и исполнительной властями Королевства Бельгия геноцида армян", - отмечается в заявлении главы армянского внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте МИД Армении.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В настоящее время более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Геноцид армян в Османской империи". Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей