24 июля 2015, 14:31

Работу мэрии Таганрога будут контролировать 15 областных чиновников

Рабочей группе, состоящей из 15 областных чиновников, власти региона поручили до 1 августа подготовить план нормализации ситуации в Таганроге.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Ростовской области неоднократно критиковали работу администрации Таганрога. В апреле 2014 года правительством региона работа властей города была признана неэффективной по большинству направлений.

На выездном заседании в Таганроге 14 ноября 2014 года губернатор Василий Голубев вновь раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий.

23 июля временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев подписал указ "О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в городе Таганроге", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

"Как говорится в указе, решение принято в связи с неудовлетворительным исполнением администрацией города полномочий по организации теплоснабжения населения, содержанию автодорог, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, строительству, реконструкции и капремонту зданий муниципальных учреждений, кадровому обеспечению медицинских организаций города, а также иных вопросов местного значения", - заявила Ирина Четвертакова.

По ее словам, о наличии "системных проблем в управлении городом свидетельствует значительный рост числа обращений таганрожцев".

"Во всей области Таганрог – бесспорный лидер по числу обращений граждан на тысячу жителей. Свои кричащие просьбы навести порядок в городе таганрожцы направляют губернатору по всем существующим каналам: обычной и электронной почтой, через интерактивную приемную, через блог губернатора, а также во время личного общения", - сообщила руководитель пресс-службы губернатора региона.

"Если в 2012-2013 годах в правительство области поступало ежегодно в среднем чуть более 2200 обращений из Таганрога, то в 2014 году число жалоб оттуда выросло почти на 50%, достигнув 3071 обращения. Только за первое полугодие этого года число обращений из приморского города в областной центр превысило 2100 обращений", - добавила Ирина Четвертакова.

Областная межведомственная рабочая группа создана для того, чтобы "переломить ситуацию в городском хозяйстве, навести там элементарный порядок и без срывов подготовить коммунальные системы к отопительному сезону", - заметила руководитель пресс-службы губернатора.

При этом планируется, что межведомственная группа "не будет подменять работу городской администрации".

"В ее обязанности входит проводить постоянный мониторинг деятельности администрации Таганрога по решению вопросов местного значения и исполнению отдельных государственных полномочий, а также оказывать содействие в их реализации.  В составе группы 15 областных руководителей - представителей различных министерств и ведомств. Возглавил группу первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков.  До 1 августа рабочая группа должна подготовить перечень мер по нормализации функционирования систем жизнеобеспечения в Таганроге", - сообщили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Таганрога относительно решения, принятого исполняющим обязанности губернатора региона.

Представители партии "Справедливая Россия" ранее заявляли о политической составляющей критики работы мэра Таганрога Владимира Прасолова. При этом эксперты заявляли "Кавказскому узлу" о том, что "в критике Голубева есть политические мотивы", но "претензии к работе администрации Таганрога обоснованы". 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии