24 июля 2015, 14:31

Работу мэрии Таганрога будут контролировать 15 областных чиновников

Рабочей группе, состоящей из 15 областных чиновников, власти региона поручили до 1 августа подготовить план нормализации ситуации в Таганроге.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Ростовской области неоднократно критиковали работу администрации Таганрога. В апреле 2014 года правительством региона работа властей города была признана неэффективной по большинству направлений.

На выездном заседании в Таганроге 14 ноября 2014 года губернатор Василий Голубев вновь раскритиковал деятельность администрации города Таганрога и поручил своим подчиненным подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий.

23 июля временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев подписал указ "О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в городе Таганроге", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы губернатора Ирина Четвертакова.

"Как говорится в указе, решение принято в связи с неудовлетворительным исполнением администрацией города полномочий по организации теплоснабжения населения, содержанию автодорог, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, строительству, реконструкции и капремонту зданий муниципальных учреждений, кадровому обеспечению медицинских организаций города, а также иных вопросов местного значения", - заявила Ирина Четвертакова.

По ее словам, о наличии "системных проблем в управлении городом свидетельствует значительный рост числа обращений таганрожцев".

"Во всей области Таганрог – бесспорный лидер по числу обращений граждан на тысячу жителей. Свои кричащие просьбы навести порядок в городе таганрожцы направляют губернатору по всем существующим каналам: обычной и электронной почтой, через интерактивную приемную, через блог губернатора, а также во время личного общения", - сообщила руководитель пресс-службы губернатора региона.

"Если в 2012-2013 годах в правительство области поступало ежегодно в среднем чуть более 2200 обращений из Таганрога, то в 2014 году число жалоб оттуда выросло почти на 50%, достигнув 3071 обращения. Только за первое полугодие этого года число обращений из приморского города в областной центр превысило 2100 обращений", - добавила Ирина Четвертакова.

Областная межведомственная рабочая группа создана для того, чтобы "переломить ситуацию в городском хозяйстве, навести там элементарный порядок и без срывов подготовить коммунальные системы к отопительному сезону", - заметила руководитель пресс-службы губернатора.

При этом планируется, что межведомственная группа "не будет подменять работу городской администрации".

"В ее обязанности входит проводить постоянный мониторинг деятельности администрации Таганрога по решению вопросов местного значения и исполнению отдельных государственных полномочий, а также оказывать содействие в их реализации.  В составе группы 15 областных руководителей - представителей различных министерств и ведомств. Возглавил группу первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков.  До 1 августа рабочая группа должна подготовить перечень мер по нормализации функционирования систем жизнеобеспечения в Таганроге", - сообщили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Таганрога относительно решения, принятого исполняющим обязанности губернатора региона.

Представители партии "Справедливая Россия" ранее заявляли о политической составляющей критики работы мэра Таганрога Владимира Прасолова. При этом эксперты заявляли "Кавказскому узлу" о том, что "в критике Голубева есть политические мотивы", но "претензии к работе администрации Таганрога обоснованы". 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии