24 июля 2015, 14:29

Группа "В защиту Володи Аветисяна" заявила о начале с 25 июля забастовки в Армении

Инициативная группа "В защиту Володи Аветисяна" объявила о бессрочной сидячей забастовке с 25 июля на Площади Свободы в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что активный участник акций протестов ветеранов карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. 17 июля 2014 года суд в Армении признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции оставил жалобу защиты Аветисяна без удовлетворения. 27 февраля Кассационный суд не удовлетворил жалобу на приговор. Ветерану также было отказано в условно-досрочном освобождении.

Сидячая забастовка в поддержку полковника Володи Аветисяна начнется 25 июля в 11.00, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда "Право и содействие" Гагик Саруханян.

"Сидячая забастовка будет лишь днем, на ночь не будем оставаться на Площади Свободы. В сидячей забастовке будут участвовать группы по 2-3 человека, которые будут меняться каждые 3-4 часа. По ходу акции будет разработана новая стратегия, согласно которой продолжится борьба", - отметил он.

По его словам, инициативная группа начинает новый этап борьбы, продолжая поднимать социальные проблемы, которые озвучивал Аветисян.

Напомним, что в мае 2013 года полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета 2013 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии