24 июля 2015, 11:34

Замглавы МВД Ингушетии стал фигурантом дела о мошенничестве

СКР начал расследование уголовного дела против бывшего замминистра внутренних дел Ингушетии, который подозревается в покупке дома с помощью незаконно полученного жилищного сертификата на сумму почти 6,5 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября 2014 года заместитель министра внутренних дел Ингушетии - начальник следственного управления был заподозрен в незаконном получении жилищного сертификата на сумму почти 6,5 миллиона рублей.

По версии правоохранительных органов, заместитель министра незаконно подал документы в жилищно-бытовую комиссию МВД, чтобы получить сертификат для приобретения жилья. После получения сертификата замминистра купил себе дом, информирует сегодня пресс-служба МВД по Ингушетии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере при получении выплат), говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского МВД. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от экс-заместителя министра или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июля в Ингушетии было направлено в суд дело против бывшего начальника республиканского отдела ФСИН Мухтара Бузуртанова и шестерых его подчиненных. Им инкриминируется подделка документов и печатей для незаконного получения жилищных сертификатов более чем на 35 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей