24 июля 2015, 11:34

Замглавы МВД Ингушетии стал фигурантом дела о мошенничестве

СКР начал расследование уголовного дела против бывшего замминистра внутренних дел Ингушетии, который подозревается в покупке дома с помощью незаконно полученного жилищного сертификата на сумму почти 6,5 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября 2014 года заместитель министра внутренних дел Ингушетии - начальник следственного управления был заподозрен в незаконном получении жилищного сертификата на сумму почти 6,5 миллиона рублей.

По версии правоохранительных органов, заместитель министра незаконно подал документы в жилищно-бытовую комиссию МВД, чтобы получить сертификат для приобретения жилья. После получения сертификата замминистра купил себе дом, информирует сегодня пресс-служба МВД по Ингушетии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере при получении выплат), говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского МВД. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от экс-заместителя министра или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июля в Ингушетии было направлено в суд дело против бывшего начальника республиканского отдела ФСИН Мухтара Бузуртанова и шестерых его подчиненных. Им инкриминируется подделка документов и печатей для незаконного получения жилищных сертификатов более чем на 35 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей