24 июля 2015, 07:54

Суд вынес решение о штрафе в отношении участников акции против строительства "Панорамы Тбилиси"

Тбилисский городской суд приговорил к административному штрафу в размере 100 лари (около 44 долларов) по обвинению в мелком хулиганстве семерых участников акции "Нет панораме Тбилиси". Трое из 10 задержанных были оправданы.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля были задержаны 10 участников акции "Нет панораме Тбилиси", которые требовали остановить строительство бизнес-проекта экс-премьера Бидзины Иванишвили. Позже из полиции были отпущены лидер движения "Партизанское садоводство" Ната Перадзе и еще три женщины, а шестеро мужчин помещены в камеру предварительного заключения. 20 июля задержанные были отпущены.

23 июля в Тбилисском городском суде состоялось разбирательство по делу задержанных участников акции протеста. Журналист издания "Табула" Алекс Гиоргадзе, а также Бесо Каладзе и Вика Бакарашвили были оправданы. Председатель НПО "Партизанское садоводство" Ната Перадзе, Вахо Карели, Иракли Мгалоблишвили, Элене Малшевсски-Джокели, Анна Мамулашвили, Коста Чачанидзе и Мариам Нанобашвили были приговорены к административному штрафу в размере 100 лари каждый, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ассоциация молодых юристов Грузии, защищающая интересы активистов, намерена обжаловать приговор, поскольку "никакого административного нарушения со стороны задержанных не было", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ассоциации.

Журналист Алекс Гиоргадзе, по его словам, был задержан после того, как попытался предотвратить задержание участников акции.

"Я сказал полицейским, что лучше бы они свою оперативность проявили 13 июня, во время наводнения. Что если бы они тогда перекрыли новую трассу около зоопарка и заставили жителей района выйти из домов, то никто бы не погиб", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алекс Гиоргадзе.

По его словам, после этого полицейские "разозлились на него".

"Сначала задержали меня, а следом Бесо Каладзе из "Свободной зоны". Он сам сказал: "Чего вы его задерживаете, давайте тогда и меня арестуйте", - рассказал Алекс Гиоргадзе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Бесо Каладзе и представителей правоохранительных органов относительно заявления Алекса Гиоргадзе.

Согласно проекту, в "Панораму Тбилиси" будут входить четыре комплекса, в которых разместятся крупные туристические и бизнес-центры, соединенные между собой канатными путями и стеклянными лифтами. В комплексах запланировано строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тыс. автомобилей. Стоимость проекта 500 миллионов долларов.

Напомним, что в Грузии и ранее проходили акции, направленные против реализации проекта "Панорама Тбилиси". Так, 31 января в столице Грузии прошло шествие "Нет панораме", которое было организовано рядом НПО. 

В апреле 2014 года Бидзина Иванишвили продал созданному при его посредничестве Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре столицы Грузии, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии