13 сентября 2002, 09:36

Грозненский техникум готовит новые кадры для экономики Чечни

По мере восстановления экономики Чечни крайне необходимыми и востребованными становятся специальности, которые молодежь республики получает в техникумах и профучилищах: бухгалтера, экономисты, программисты, банковские служащие и др. Одно из таких учебных заведений - Грозненский техникум информатики и вычислительной техники ? включен в целевую программу восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Учащимся предлагаются очная и заочная формы обучения. Техникум имеет два филиала-  в Урус-Мартане и в селе Знаменское Надтеречного района. В общей сложности, включая и филиалы, на его факультетах обучаются около 800 человек.  Наибольший конкурс в этом году - на специальность "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". На сегодняшний день в техникуме подготовлено два компьютерных класса, в планах ? оборудование еще одного класса. Компьютеры для учащихся были выделены министерством общего и профессионального образования Чеченской Республики, а также Госкомстатом  России. Дело в том, что до настоящего времени техникум входил в структуру Госкомстата, но сейчас распоряжением правительства России осуществляется его перевод в систему министерства образования РФ.  Директор техникума Аюб Гайрабеков доволен тем, что "и учащиеся, и их родители поняли, что знание компьютера необходимо для всех специальностей, на всех работах".

К нынешнему учебному году полностью отремонтировано здание общежития для студентов, частично проведены ремонтно-восстановительные работы в самом техникуме,  завезена новая мебель.  Занятия спортом с учащимися проводит опытный преподаватель, который в свое время возглавлял школу олимпийского резерва республики. Проводятся соревнования по волейболу и теннису.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии