24 июля 2015, 04:59

Защита Мухаммада Магомедова заявила об истечении срока его домашнего ареста

В Дагестане истек срок домашнего ареста одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил его адвокат. Вопрос о продлении меры пресечения подследственному судом рассмотрен не был.

Как информировал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 23 мая, а затем по решению суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 2 июня ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ст.223 УК РФ). Активист вину не признал. 4 июня по решению Верховного суда Дагестана он был освобожден из СИЗО под домашний арест. Защита Магомедова отмечала, что срок домашнего ареста истекает 22 июля.

22 и 23 июля в Ленинском районном суде Махачкалы так и не был рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения Мухаммаду Магомедову, заявил его адвокат Магомед Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно УПК РФ, для Мухаммада Магомедова срок ареста завершен, сказал адвокат.

В Ленинском суде Махачкалы "Кавказскому узлу" подтвердили, что ни 22, ни 23 июля судебного заседания по вопросу избрания меры пресечения для Мухаммада Магомедова не проходило.

Комментариями от представителей следствия относительно истечения срока домашнего ареста Мухаммада Магомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия не согласовала акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов стал подозреваемым по делу об участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

Новости о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей