24 июля 2015, 04:59

Защита Мухаммада Магомедова заявила об истечении срока его домашнего ареста

В Дагестане истек срок домашнего ареста одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил его адвокат. Вопрос о продлении меры пресечения подследственному судом рассмотрен не был.

Как информировал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 23 мая, а затем по решению суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 2 июня ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (ст.223 УК РФ). Активист вину не признал. 4 июня по решению Верховного суда Дагестана он был освобожден из СИЗО под домашний арест. Защита Магомедова отмечала, что срок домашнего ареста истекает 22 июля.

22 и 23 июля в Ленинском районном суде Махачкалы так и не был рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения Мухаммаду Магомедову, заявил его адвокат Магомед Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно УПК РФ, для Мухаммада Магомедова срок ареста завершен, сказал адвокат.

В Ленинском суде Махачкалы "Кавказскому узлу" подтвердили, что ни 22, ни 23 июля судебного заседания по вопросу избрания меры пресечения для Мухаммада Магомедова не проходило.

Комментариями от представителей следствия относительно истечения срока домашнего ареста Мухаммада Магомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Мухаммад Магомедов пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, но мэрия не согласовала акцию. В январе 2014 года стало известно, что Магомедов стал подозреваемым по делу об участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России" в 2012 году.

Новости о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии