Нина Дубовая у входа в суд Центрального района Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 04:32

Суд в Сочи суд перенес рассмотрение жалобы Дубовой на бездействие приставов на 29 июля

Назначенное на 23 июля заседание суда по жалобе пенсионерки из Сочи Нины Дубовой на бездействие судебных приставов, не принимающих меры к сносу незаконно возведенных 10 этажей многоэтажного здания, построенного по соседству с ее домом, перенесено на 29 июля. Причиной стала неявка пристава.

"Кавказский узел" сообщал, что собственница участка на Полтавской Нина Дубовая осталась без земли после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. На участке началось строительство высотки. Мэрия подала иск о признании строения незаконным. 3 июля 2014 года тогда еще пятиэтажное здание решением суда было узаконено, а администрации города в иске было отказано. Застройщик после этого возвел еще 10 этажей. По иску мэрии суд вынес решение о сносе 10 этажей, решение вступило в силу 22 января 2015 года. Однако это решение так и не было исполнено, тогда как квартиры в этом доме продолжают продаваться. Нина Дубовая обратилась в суд с жалобой на бездействие приставов. 

23 июля Нина Дубовая обратилась с ходатайством об истребовании материалов исполнительного производства о сносе 10 самовольных этажей высотного здания. Судья удовлетворил ходатайство.

"Ваше ходатайство удовлетворяется. Будут истребованы все материалы исполнительного производства. Судебное заседание откладывается на 29 июля", - заявил судья.

Причина неявки пристава в судебное заседание оглашена не была.

"Застройщик и не думает ломать свой самострой. Наоборот, строит все выше и выше. На стройке трудятся гастарбайтеры. Полиция бездействует. Плодородный слой моего участка полностью залит бетоном. На мое одноэтажное домовладение, которое расположено рядом, летят стройматериалы. Опасно стало не только выходить из дома, но и находиться в нем, так как дом ветхий и может от такого соседства разрушиться. Несмотря на то, что сегодня (23 июля) по постановлению пристава  10 этажей должны быть снесены - дом все равно строится. Никакой реакции от пристава я не вижу", - сказала корреспонденту Нина Дубовая.

Пенсионерка отметила, что приставы обращались в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства о сносе незаконно возведенных 10 этажей.  

"17 апреля 2015 года, не произведя ни одного исполнительного действия, пристав обратился в Лазаревский районный суд с заявлением о прекращении исполнительного производства. В обосновании своих требований пристав ссылался на тот факт, что для него утрачена возможность исполнения исполнительного документа. 30 апреля 2015 года Лазаревский районный суд отказал в удовлетворении заявления пристава. Данное решение было обжаловано. 23 июня 2015 года краевая коллегия по гражданским делам оставила решение первой инстанции в силе", - обратила она внимание в своей жалобе в суд, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Об опасности стройки заявили корреспонденту члены семьи Пирушиных, проживающие по соседству с Ниной Дубовой. "Строение не только незаконно, но и опасно", - сказал Вадим Пирушин. Он также высказал опасение в связи с тем, что квартиры в доме, идущем под снос, продолжают продаваться. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей службы судебных приставов Сочи в связи с заявлением, поданным в суд. 

Ранее, 14 июля заместитель руководителя службы приставов по Центральному району Сочи Вячеслав Габараев на личном приеме, в присутствии корреспондента "Кавказского узла" уверил Нину Дубовую, что "вторично направил извещение застройщику  о необходимости сноса 10 этажей до 23 июля".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей