24 июля 2015, 06:37

Группа азербайджанских военнослужащих вернулась из Афганистана

Группа из 39 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана в порядке ротации вернулась на родину после выполнения миротворческой миссии в Афганистане.

Прибывших военнослужащих встречали в Баку 23 июля.

Азербайджанские военнослужащие служили в составе новой небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка", проходящей в Афганистане с января, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана "Тренд".

В настоящее время азербайджанский миротворческий контингент в Афганистане состоит из 94 военнослужащих, двух военных врачей и двух инженеров, отмечает Vesti.az.

"Кавказский узел" также писал, что 10 января группа из 39 азербайджанских военнослужащих была направлена в Афганистан для охраны международного аэропорта в Кабуле. 1 мая 31 азербайджанский военный в порядке ротации вернулся на родину.

Напомним, что 15 ноября 2002 года парламент Азербайджана дал согласие на участие азербайджанских военнослужащих в миротворческой операции НАТО в Афганистане. Первый отправившийся в Афганистан взвод насчитывал 22 военнослужащих Азербайджана. Затем в сентябре 2007 года численность азербайджанского миротворческого контингента была увеличена до 45 человек, а в октябре 2008 года - до 100 военнослужащих.

Окончательно силы НАТО планируют покинуть Афганистан к 2016 году. При этом примерно 13 тысяч иностранных военных останутся в этой стране для выполнения миссии "Решительная поддержка", в рамках которой проходит обучение местных сил безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей