Автомобиль после ДТП. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2015, 02:23

Спасатели нашли тело погибшего в ДТП в Абхазии ребенка после 18 часов поисков

В Гудаутском районе Абхазии спасатели нашли тело четырехлетней девочки из России, погибшей в результате падения внедорожника в Бзыбское ущелье. Остальные находившиеся в автомобиле пятеро взрослых и один ребенок выжили. Водитель машины задержан милицией.

ДТП произошло в 21.00 22 июля на 18-м километре дороги, которая ведет к озеру Рица. Кроссовер SsangYong с регистрационными номерами Липецкой области по пути в Гагру съехал с дороги, врезался в скалу, отчего машину отбросило в сторону, и она рухнула в ущелье реки Бзыбь с 20-метровой высоты. В салоне машины были пятеро взрослых и двое детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра по ЧС Абхазии Тигран Делибалтян.

"Пять человек почти не пострадали. Была госпитализирована в Гагрскую городскую больницу жительница Санкт-Петербурга Наталья Севрюкова, 1974 года рождения. Ее четырехлетняя дочь... исчезла, в темноте ее обнаружить не удалось", - сказал он.

Тело девочки искали 18 часов, были обследованы 30 километров русла реки Бзыбь. В операции участвовали 11 единиц спецтехники и два специальных плавсредства. Район Пицундской бухты, куда впадает Бзыбь, патрулировал катер ГИМС, отметил замминистра.

"Тело девочки обнаружили около 15.30 (23 июля) в 10 километрах от места ДТП в русле реки Бзыбь", - сказал он.

Тело ребенка доставлено в морг Гагрской городской больницы, добавил Делибалтян.

У матери девочки врачи диагностировали открытый перелом голени. Остальные пострадавшие в ДТП отделались небольшими царапинами и ушибами, в том числе девятилетний мальчик, рассказал "Кавказскому узлу" главный врач Гагрской больницы Вячеслав Аргун.

"Всем оказана первая медицинская помощь. Наталия Севрюкова отказалась от операции в абхазских лечебных учреждениях, сообщила, что отправится домой, как только обнаружат ее дочь", - сказал он.

Севрюкова находится в тяжелом эмоциональном состоянии и не верит в то, что ее дочь погибла, отметил Аргун.

Между тем по данным милиции, кроссовером управлял 30-летний житель Гудауты, который в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Житель Гудауты был задержан сотрудниками милиции, суд определит меру пресечения в отношении него", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Абхазии.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно обстоятельств аварии и заявления милиции пока не поступало.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей