24 июля 2015, 00:25

Паруйр Айрикян выступит с оправдательной речью за оскорбление адвоката

Лидер партии "Национальное самоопределение", экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян по итогам судебного разбирательства обязан выступить в СМИ с оправдательной речью перед адвокатом Александром Сируняном, который подал в отношении политика иск об оскорблении.

Публичный конфликт между Айрикяном и Сируняном произошел в 2013 году, в ходе судебного противостояния. "Кавказский узел" сообщал, что Сирунян выступал адвокатом осужденного за покушение на Айрикяна экс-кандидата в президенты Армении Вардана Сердакяна

Сирунян пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что Паруйр Айрикян на пресс-конференции в 2013 году нанес ему грубые оскорбления. Адвокат подал иск против экс-кандидата, потребовав публичных извинений и компенсации в один миллион драмов (около 2 тысяч долларов).

Как подчеркнул корреспонденту "Кавказского узла" Айрикян, причиной его высказываний стали сомнения адвоката в факте покушения.

"Заявления, которые ставят под сомнение факт покушения на меня, делают из меня же авантюриста и задевают мою честь", - подчеркнул он.

Дело рассматривалось в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш. 21 июля на судебном заседании Сирунян и Айрикян подписали мировое соглашение, согласно которому Айрикян обязан в период с 1 по 10 сентября на любом из телеканалов Армении либо на пресс-конференции лично или посредством своего представителя выступить с оправдательной речью, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Айрикян обязан заявить о том, что оскорбления, озвученные в адрес Александра Сируняна, который защищает интересы Вардана Седракяна, на самом деле не относятся к личности адвоката", - заявил Сирунян.

Он также добавил, что "отказался от претензий, предъявленных Айрикяну по части компенсации в один миллион драмов".

Паруйр Айрикян сообщил, что на пресс-конференции он оценил "само явление отрицания факта покушения, а не конкретных людей". Вместе с другими, как он отметил, было озвучено и имя Сируняна, "против личности которого не имеет ничего".

Политик также заявил, что приветствует действия Сируняна, вставшего "на защиту своего достоинства". Айрикян добавил, что готов выступить в сентябре с речью. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии