24 июля 2015, 00:25

Паруйр Айрикян выступит с оправдательной речью за оскорбление адвоката

Лидер партии "Национальное самоопределение", экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян по итогам судебного разбирательства обязан выступить в СМИ с оправдательной речью перед адвокатом Александром Сируняном, который подал в отношении политика иск об оскорблении.

Публичный конфликт между Айрикяном и Сируняном произошел в 2013 году, в ходе судебного противостояния. "Кавказский узел" сообщал, что Сирунян выступал адвокатом осужденного за покушение на Айрикяна экс-кандидата в президенты Армении Вардана Сердакяна

Сирунян пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что Паруйр Айрикян на пресс-конференции в 2013 году нанес ему грубые оскорбления. Адвокат подал иск против экс-кандидата, потребовав публичных извинений и компенсации в один миллион драмов (около 2 тысяч долларов).

Как подчеркнул корреспонденту "Кавказского узла" Айрикян, причиной его высказываний стали сомнения адвоката в факте покушения.

"Заявления, которые ставят под сомнение факт покушения на меня, делают из меня же авантюриста и задевают мою честь", - подчеркнул он.

Дело рассматривалось в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш. 21 июля на судебном заседании Сирунян и Айрикян подписали мировое соглашение, согласно которому Айрикян обязан в период с 1 по 10 сентября на любом из телеканалов Армении либо на пресс-конференции лично или посредством своего представителя выступить с оправдательной речью, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Айрикян обязан заявить о том, что оскорбления, озвученные в адрес Александра Сируняна, который защищает интересы Вардана Седракяна, на самом деле не относятся к личности адвоката", - заявил Сирунян.

Он также добавил, что "отказался от претензий, предъявленных Айрикяну по части компенсации в один миллион драмов".

Паруйр Айрикян сообщил, что на пресс-конференции он оценил "само явление отрицания факта покушения, а не конкретных людей". Вместе с другими, как он отметил, было озвучено и имя Сируняна, "против личности которого не имеет ничего".

Политик также заявил, что приветствует действия Сируняна, вставшего "на защиту своего достоинства". Айрикян добавил, что готов выступить в сентябре с речью. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей