13 сентября 2002, 09:31

Совет Безопасности России обсудит ситуацию в Чечне

Вопросы нормализации обстановки в Чеченской Республики будут обсуждаться на заседании Совета Безопасности России 27-28 сентября. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Михаил Фетисов, курирующий деятельность силовых структур. Основные вопросы, которые предстоит обсудить участникам заседания, это координация действий государственных органов в выполнении Федеральной целевой программы по восстановлению социальной сферы Чеченской Республики, ход контртеррористической операции, мероприятия по внутриполитическому устройству  и созданию правовых основ для функционирования Чечни как субъекта Российской Федерации.

Материалы к предстоящему заседанию были подготовлены на состоявшемся в Ростове-на-Дону совещании с участием представителей Рабочей группы Совета Безопасности России, аппарата полпреда президента в Южном Федеральном округе и руководителей силовых структур. Как отметил в своем выступлении на совещании М.Фетисов, жизнь в Чечне постепенно налаживается. В частности, растет добыча нефти, и эта отрасль сейчас является вторым после федерального бюджета источником финансирования программы восстановления хозяйства республики. На совещании также шла речь о подготовке к принятию Конституции Чечни, имеющему важное значение для налаживания мирной жизни в республике.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей