Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 июля 2015, 19:44

Режим КТО снят в Нальчике

Среди шести человек, убитых в рамках сегодняшней спецоперации в Нальчике, был хозяин квартиры, где находились предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. Один из них опознан как подозреваемый в убийстве сотрудника прокуратуры 14 июля Марата Токова.

Среди убитых опознан 23-летний Султан Абшаев, сообщил оперативный штаб Кабардино-Балкарии. По данным силовиков, именно Абшаев, известный также под именем Сейфулла, причастен к убийству Токова. В спецоперации также убит хозяин квартиры.

Режим КТО снят в городе с 18.45, сообщает со ссылкой на оперативный штаб республики РИА "Кабардино-Балкария".

НАК обнародовал короткую видеозапись и фотографии с места операции. Видео, размещенное в YouTube, длится всего восемь секунд, на нем видна изрешеченная пулями комната, вся мебель в ней разломана. На одной из фотографий видны тела двух убитых, оба лежат на животе. Согласно данным НАК, убитые были членами вооруженного подполья с 2013 года, сообщает со ссылкой на информационный центр ведомства "Блокнот".

Комментариев от родственников убитых относительно данных об их причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей