Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 июля 2015, 19:44

Режим КТО снят в Нальчике

Среди шести человек, убитых в рамках сегодняшней спецоперации в Нальчике, был хозяин квартиры, где находились предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. Один из них опознан как подозреваемый в убийстве сотрудника прокуратуры 14 июля Марата Токова.

Среди убитых опознан 23-летний Султан Абшаев, сообщил оперативный штаб Кабардино-Балкарии. По данным силовиков, именно Абшаев, известный также под именем Сейфулла, причастен к убийству Токова. В спецоперации также убит хозяин квартиры.

Режим КТО снят в городе с 18.45, сообщает со ссылкой на оперативный штаб республики РИА "Кабардино-Балкария".

НАК обнародовал короткую видеозапись и фотографии с места операции. Видео, размещенное в YouTube, длится всего восемь секунд, на нем видна изрешеченная пулями комната, вся мебель в ней разломана. На одной из фотографий видны тела двух убитых, оба лежат на животе. Согласно данным НАК, убитые были членами вооруженного подполья с 2013 года, сообщает со ссылкой на информационный центр ведомства "Блокнот".

Комментариев от родственников убитых относительно данных об их причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей