На месте ДТП. Чечня, 22 июля 2015 г. Фото: МЧС Чечни http://95.mchs.gov.ru/

23 июля 2015, 19:56

Пострадавший при ДТП в Чечне трехлетний ребенок пошел на поправку

Врачи оценивают состояние жителей Дагестана, пострадавших в Чечне в результате падения в пропасть пассажирской "Газели", как средней тяжести. Положительная динамика наблюдается у трехлетнего Абдул-Кадыра, госпитализированного в детскую больницу Грозного.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упала автомашина "Газель", в которой находились 17 жителей Ботлихского района Дагестана. 11 из них погибли, еще шестеро находятся в больницах Грозного.

Трехлетний Абдул-Кадыр после автокатастрофы находится в детской клинической больнице № 2 города Грозного. По словам лечащего врача, ребенок в сознании и получает необходимое для его состояния здоровья и возраста лечение.

Родители пострадавшего мальчика - жители селения Ашали - в результате ДТП были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 9 Грозного. Они и еще двое пассажиров "Газели" в день поступления в КБ СМП №9 были прооперированы и первые сутки после операции находились в реанимации. "Сейчас состояние их здоровья средней степени тяжести, и они переведены в палаты травматологического отделения", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница этого лечебного учреждения.

По словам Арсан-Али Алиханова, главы администрации селения Анди, ему регулярно поступает информация из Грозного и из Шалинской районной больницы о состоянии здоровья его односельчан. "После проведенных операций они понемногу начинают приходить в себя, врачи говорят, есть положительная динамика", - рассказал Алханов  корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, двое жителей Анди, которые находились в "Газели", госпитализированы в андийскую больницу. "Они не так сильно пострадали, поэтому было принято решение оставить их лечиться дома", - сказал Арсан-Али Алиханов. 

Он также сообщил, что 23 июля из Санкт-Петербурга прилетел нейрохирург Ахмед Раджабов. "Это уроженец нашего села. Узнав о случившемся, он прилетел сюда. Мы отправили машину в Махачкалу, Раджабов хочет поехать в Грозный, выяснить, как чувствуют себя его земляки и, если нужно, оказать помощь грозненским коллегам", - отметил Алиханов.

В селении Анди Ботлихского района Дагестана похоронили 11 местных жителей, погибших в автокатастрофе в Чечне. Власти Дагестана заявили о выделении семьям погибших в ДТП по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. В память о погибших 23 июля объявлено траурным днем в Дагестане.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей