Сидячая забастовка экс-сотрудников завода "Наирит". 14 мая 2015 г. Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 июля 2015, 16:42

Власти Армении пообещали выплатить долги экс-сотрудникам "Наирита"

Правительство Армении планирует начать процесс погашения задолженности по заработной плате экс-сотрудникам завода "Наирит" 24-25 июля. Долги по зарплате планируется погасить до 2 августа. 

Как сообщал "Кавказский узел", руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Правительство начнет процесс погашения задолженности по зарплате экс-сотрудникам завода "Наирит" в ближайшие день-два, заявил в ходе брифинга в Ереване министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

Перечисление долгов по зарплате начнется после завершения процесса подписания с руководством завода "Наирит" соглашения об отказе обращения с исковым заявлением в суд, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян.

По ее данным, с последними 350 бывшими и работающими сотрудниками соглашение будет подписано 24 июля.

"С учетом того, что речь идет о больших суммах, правительство перечислит необходимую сумму по частям за три-четыре дня. Если все пойдет по заявленному правительством сценарию, до конца следующей недели задолженность по зарплате будет полностью погашена", - сказала Ануш Арутюнян.

Бывший пресс-секретарь завода также отметила, что около двух десятков сотрудников отказались подписывать соглашение, и намерены направить иски в суд, требуя выплатить задолженность с набежавшими штрафами и пени.

В свою очередь экс-сотрудники завода "Наирит" приостановили акции протеста до конца июля, заявила Ануш Арутюнян. Сидячую забастовку у здания правительства, с ее слов, прекратили также двое активистов.

"Нет смысла сейчас растрачивать свою энергию. Ждали столько времени, подождем еще несколько дней. Но если вдруг нас обманут, акции протеста начнутся с новой силой", - подчеркнула бывший пресс-секретарь.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей