23 июля 2015, 13:43

Полиция Чечни назвала нарушение правил безопасности причиной гибели пассажиров "Газели"

Чеченские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели в Веденском районе Чечни 11 жителей дагестанского селения Анди. Силовики подозревают, что водитель "Газели" грубейшим образом нарушил правила перевозки пассажиров: в машине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упала автомашина "Газель", в которой находились 17 жителей Ботлихского района Дагестана. Одиннадцать из них погибли, еще шестеро находятся в больницах Грозного.

"Сегодня по факту произошедшей 21 июля в Веденском районе автоаварии с многочисленными человеческими жертвами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). За совершение этого преступления закон предусматривает до 7 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В автомашине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17", - указал собеседник корреспондента.

Полиция также подозревает водителя упавшей в пропасть "Газели" в том, что он не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

МЧС России причиной падения автомашины в пропасть назвало камнепад. Власти Чечни объявили на сегодня траур по погибшим, и выделили материальную помощь семьям жертв этого ДТП и пострадавшим жителям Дагестана.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости