23 июля 2015, 13:43

Полиция Чечни назвала нарушение правил безопасности причиной гибели пассажиров "Газели"

Чеченские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели в Веденском районе Чечни 11 жителей дагестанского селения Анди. Силовики подозревают, что водитель "Газели" грубейшим образом нарушил правила перевозки пассажиров: в машине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упала автомашина "Газель", в которой находились 17 жителей Ботлихского района Дагестана. Одиннадцать из них погибли, еще шестеро находятся в больницах Грозного.

"Сегодня по факту произошедшей 21 июля в Веденском районе автоаварии с многочисленными человеческими жертвами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). За совершение этого преступления закон предусматривает до 7 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В автомашине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17", - указал собеседник корреспондента.

Полиция также подозревает водителя упавшей в пропасть "Газели" в том, что он не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

МЧС России причиной падения автомашины в пропасть назвало камнепад. Власти Чечни объявили на сегодня траур по погибшим, и выделили материальную помощь семьям жертв этого ДТП и пострадавшим жителям Дагестана.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей