23 июля 2015, 13:43

Полиция Чечни назвала нарушение правил безопасности причиной гибели пассажиров "Газели"

Чеченские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели в Веденском районе Чечни 11 жителей дагестанского селения Анди. Силовики подозревают, что водитель "Газели" грубейшим образом нарушил правила перевозки пассажиров: в машине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 июля в горном Веденском районе Чечни в пропасть упала автомашина "Газель", в которой находились 17 жителей Ботлихского района Дагестана. Одиннадцать из них погибли, еще шестеро находятся в больницах Грозного.

"Сегодня по факту произошедшей 21 июля в Веденском районе автоаварии с многочисленными человеческими жертвами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). За совершение этого преступления закон предусматривает до 7 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В автомашине, рассчитанной на 13 человек, находилось 17", - указал собеседник корреспондента.

Полиция также подозревает водителя упавшей в пропасть "Газели" в том, что он не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

МЧС России причиной падения автомашины в пропасть назвало камнепад. Власти Чечни объявили на сегодня траур по погибшим, и выделили материальную помощь семьям жертв этого ДТП и пострадавшим жителям Дагестана.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей