23 июля 2015, 10:59

Вахтанг Гомелаури возглавил Службу госбезопасности Грузии

Парламент Грузии утвердил кандидатуру министра внутренних дел на пост руководителя Службы государственной безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил на пост главы новой Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури, возглавляющего МВД. В течение пяти дней правительство должно было представить кандидатуру Гомелаури в парламент для утверждения.

Депутаты Грузии 22 июля поддержали назначение Вахтанга Гомелаури на должность главы Службы госбезопасности. За постановление о его назначении проголосовали 83 депутата из 148, представленных в парламенте. Оппозиционные фракции не принимали участия в голосовании, сообщают "Новости-Грузия".

Вахтанг Гомелаури утвержден на этот пост сроком на шесть лет, уточняет "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Георгий Маргвелашвили в июле подписал утвержденный парламентом законопроект об отделении Службы государственной безопасности от МВД, в соответствии с которым Служба госбезопасности станет независимой структурой с 1 августа. В нее войдут контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционное агентство и департамент специальных операций. В МВД остаются криминальная и патрульная полиции, агентство по чрезвычайным ситуациям и некоторые другие службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии