Деревья, пострадавшие от ливней. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

23 июля 2015, 09:21

Несколько районов Грузии пострадали от ливней и града

Ливневые дожди и сильный град нанесли сегодня ночью значительный ущерб Гурджаанскому, Телавскому, Ахметскому и Кварельскому районам Грузии.

По данным властей края Кахети, на территории которого находятся пострадавшие районы, в результате стихии повалены десятки деревьев, затоплены первые этажи и дворы сотен частных домов, повреждены крыши зданий и линии электропередачи, уничтожена часть урожая.

По предварительной информации, человеческих жертв нет, сообщает в 07.33 мск ТАСС.

Спасатели всю ночь оказывали населению помощь. Сейчас районные комиссии устанавливают ущерб, нанесенный стихией, передает "Интерфакс-Азербайджан".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Телави ожидается переменная облачность при температуре +18, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 24 июля ожидается облачная погода, сильный дождь, температура воздуха +14, ветер 4 метра в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Пострадавшей признана 161 семья. Чтобы возместить ущерб пострадавшим от наводнения, необходимо 18 миллионов лари (около 8 млн долларов), заявил 9 июля мэр города Давид Нармания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей