Олег Валов (слева) и Роман Шикарев возле суда Центрального района Сочи, июль 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 июля 2015, 07:56

Полицейский в Сочи потребовал в суде защиты трудовых прав

Капитан полиции Олег Валов подал в Центральный районный суд Сочи иск о защите трудовых прав от дискриминационных действий со стороны работодателя. Ответчиком по иску выступает руководство УВД Сочи.

Рассмотрение дела по существу назначено на 29 июля. Оно поступило в суд 1 июня, но заседание по нему переносилось три раза. Последний раз - из-за неявки представителя УВД Сочи 20 июля, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района Сочи.

До подачи заявления в суд, около двух месяцев назад, Олег Валов обратился в офис общественной организации "Закон и порядок" и попросил оказать общественную поддержку в борьбе с дискриминацией и нарушением трудовых прав в УВД, сообщил лидер организации Роман Шикарев.

"Известно, что полицейские готовы выполнять любые, даже незаконные требования и распоряжения своего начальства и нарушать права законопослушных граждан, чтобы лишь оставаться на работе. Олег Валов проявил гражданскую позицию и не стал мириться с произволом, решил бороться за свои права", - заявил Роман Шикарев.

Для примера он привел ситуацию с обыском в его доме и офисе организации. По словам активиста, полицейские конфисковали компьютеры, "где хранилась большая база наработок по борьбе с коррупцией организации "Закон и порядок"". "Там же хранились сведения о беспределе тех же сотрудников УВД и их руководства, на которых приходили жалобы от граждан. На мою просьбу вернуть наконец имущество организации был словесный отказ", - утверждает Роман Шикарев.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Олег Валов, он начал службу в УВД Сочи 15 ноября 2013 года и занимает должность инспектора в оперативном отделе. "За это время руководством УВД постоянно нарушались мои трудовые права, - заявляет он. - Меня заставляли делать то, что не входит в мои должностные обязанности. Когда я отказался выполнять то, что не должен делать, то мне предложили уволиться. Я считаю, что так не должно быть".

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", истец излагает факты нарушений его трудовых прав почти на 20 печатных листах. Он просит суд признать незаконными действия УВД Сочи по 20 пунктам. В их числе - привлечение его к иной, не установленной контрактом, работе. Например, он проносил муляжи взрывных устройств на режимные объекты, в отделы УВД. При этом все это не оформлялось должным образом.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями руководства УВД относительно заявлений и требований Олега Валова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости