Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

23 июля 2015, 06:17

Сотрудник ГИБДД в Дагестане амнистирован по делу о стрельбе на Новый год

В Махачкале суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в незаконном обороте оружия и хулиганстве, связанном со стрельбой из служебного автомата в новогоднюю ночь. По решению суда бывший полицейский попал под амнистию.

Как писал "Кавказский узел", 8 января на портале YouTube появился видеоролик, на котором в центре Махачкалы мужчины, одетые в служебную форму дорожно-патрульной службы, веселясь, стреляют в воздух из автоматов и другого оружия. В кадр попал также автопатруль, нарушающий ПДД. 14 января стало известно, что по данному факту проводится проверка, а 16 января поступило сообщение полиции об увольнении 16 сотрудников ГИБДД за стрельбу на улицах Махачкалы в новогоднюю ночь. 18 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы полицейских на Новый год.

Суд установил, что Рустам Дулуханов 31 декабря 2014 года в Махачкале, находясь при исполнении служебных обязанностей, произвел несколько выстрелов в воздух из закрепленного за ним автомата, чем грубо нарушил общественный порядок.

Также установлено, что Дулуханов возместил израсходованные боеприпасы незаконно приобретенными и хранившимися при нем патронами, сообщается 22 июля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Кировский районный суд Махачкалы признал Дулуханова виновным в хулиганстве (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). Он приговорен к 1,5 года лишения свободы условно и освобожден от назначенного наказания со снятием судимости в связи с применением акта амнистии, уточняется в сообщении от 22 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Дата оглашения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются. 

Комментариев от Дулуханова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей